Сердце бьется, Армия бьется – одинаковые слова!

Торжественный вечер, посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, который состоялся накануне этого прекрасного праздника, несомненно, для всех мозырян стал ярким, большим и незабываемым событием.

По лицам уже было заметно: у всех, кто торопился в этот час разделить великую радость вместе с главными виновниками торжества, было светлое, возвышенное и очень радужное настроение. Какой прекрасный повод поздравить тех, о ком всегда с пиететом говорят: защитники нашей Отчизны!

Ах, до чего же все они – полковники и подполковники, майоры и капитаны, сержанты, старшины, рядовые воины Отечества – были красивы и величественны – мужеством духа, силой верности долгу ратному, высокой гражданственностью и, не побоюсь этого слова, настоящим патриотизмом. Тем самым, которым до донышка души наполнены их суровые армейские будни. Тем самым, гордым свидетелем которого являются многочисленные их награды на парадной военной форме: лишь по большим праздникам надевают ее защитники земли своей. И невольно подумалось: счастлива страна, у которой столько героев, ведь любовь к Родине – первое достоинство цивилизованного человека. Любить страну, которая вспоила и вскормила тебя, как родная мать, – святая обязанность каждого. А для людей военных это судьба. Ах, сколько было в этот вечер поздравлений: спасибо, солдаты, за смелость и храбрость, за чистое небо над головой! За то, что дети могут тихо спать в своей кроватке и делать из бумаги корабли… За то, что солнце, поднимаясь на рассвете, росою засверкало по траве… За то, что лишь грозы гремят над Русью Белой… За то, наконец, что каждая мать может сказать: «Спасибо, Родина моя, за сыновей моих. Я спокойна за них – они рядом со мной, на мирной земле служат, мирную землю свою охраняют…»

С приветственным словом к участникам торжественного вечера обратился председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович Адаменко: «Сегодня, накануне 23 февраля, мы чествуем защитников нашего государства: участников Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, тех, кто прошел дорогами Афганистана, бывал в других горячих точках, кто сегодня в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь выполняет воинский долг перед Родиной. В нашей стране этот праздник уже многие десятилетия отмечается как всенародный. Из поколения в поколение передается глубокое уважение к тем, кто стойко и мужественно защищал свободу и независимость родной земли на полях сражений. Всем спасшим мир от фашизма, защитившим Отечество в годы военного лихолетья мы низко кланяемся и произносим слова бесконечной благодарности и признательности. Ваша жизнь и ваши подвиги – пример для новых поколений, которые должны твердо усвоить, что служба в армии – это почетная и святая обязанность каждого гражданина. Мы гордимся доблестными вооруженными силами и уверены, что наши дети и внуки, наши матери и жены под надежной защитой».

От имени Мозырского районного исполнительного комитета, Мозырского районного Совета депутатов Евгений Буниславович пожелал главным героям торжества крепкого здоровья, благополучия, мира и добра, процветания родной Беларуси.

Он вручил Почетные грамоты и благодарности Мозырского районного исполнительного комитета ветеранам Вооруженных Сил, ветеранам войны, военно-служащим за добросовестное выполнение своего воинского долга.
А какой же празд- ник обходится без хорошей песни, зажигательного танца, до донышка души трогающей чарующей музыки? Все это, должна сказать, в тот праздничный вечер было. С лихвой!

…Закончился обычный необычный день, уходил в историю великий праздник – в историю яркую, богатую на людей и события, незабываемую. Спасибо вам, защитники земли родной! За добрые и тихие сны. За голубой рассвет за окном. За уверенность в завтрашнем дне. За великий мирный труд. За созидательную поступь Родины моей. Как сказал Самуил Маршак, «по большим путям Истории нас ведет огонь войны. Степи, горы и предгорья далеко озарены. Как дитя, в трудах рожденное, – будет дважды дорога нам земля, освобожденная тобою, Армия моя!»

Лариса ЧЕРНАЯ

DSC_8581DSC_8602 DSC_8610 DSC_8609 DSC_8607 DSC_8605 DSC_8603

DSC_8614DSC_8616DSC_8620 DSC_8633DSC_9051 DSC_8946 DSC_8918 DSC_8774 DSC_8755

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *