Беженцы получили поддержку

«Щедрость состоит не столько в том, чтобы давать много, сколько в том, чтобы давать своевременно»
Ж.ЛАБРЮЙЕР

IMG_0725Белорусское общество Красного Креста при поддержке Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Международного комитета Красного Креста оказал поддержку перемещенным семьям из Луганской и Донецкой областей Украины. Уязвимой категории граждан (беременные и кормящие женщины, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи) были выданы и отоварены 60 ваучеров на одежду и обувь на общую сумму 81 млн. белорусских рублей.

Поездка за покупками прошла в дружеской обстановке, все активно участвовали в обсуждении политической обстановки на родине, «бывалые» делились с «новичками» информацией, с чего начинать жизнь вне своей страны, пробовали украинские вареники и пели украинские песни.

Тяжелее всех совершать покупки в универмаге «Гомель» было Стасу, который похоронил маму и в одночасье превратился для своих сестер (10 и 13 лет) и папой, и мамой, и братом. Но Стас без внимания не остался, и все, что он с любовью и моей помощью  выбирал для своих маленьких сестричек, пришлось им впору. Приятно было краем уха слышать телефонные переговоры на обратной дороге в автобусе: «Сынок, я купила тебе красивую курточку, так что не волнуйся, ты тоже будешь у меня нарядный».

Они благодарны всем вам, дорогие жители Мозырщины, и особенно Мозырской епархии за предоставленный автобус для доставки наших гостей из Украины в г. Гомель, так как финансовых средств у большинства из них нет. Основная масса людей, убегая от бомбежки и спасая от смерти своих детей, приехала, в чем была.

Елена МАРИНЕНКО,
председатель Мозырской районной организации Белорусского общества Красного Креста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *