Единовременное социальное пособие, как оно назначается?

Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) государственной адресной социальной помощи, ее размерах и периоде предоставления принимается постоянно действующей комиссией. Обеспечение деятельности комиссии осуществляется органом по труду, занятости и социальной защите.

Единовременное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам), оказавшимся по объективным причинам в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей нормальную жизнедеятельность, при условии, что их среднедушевой доход составляет не более 1,5 величины критерия нуждаемости.

Размер единовременного социального пособия устанавливается в сумме, не превышающей 10-кратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату принятия решения о предоставлении адресной помощи, в зависимости от трудной жизненной ситуации, в которой находится семья (гражданин).

За предоставлением единовременного социального пособия следует обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите по адресу: ул. Советская, 160, телефоны: 32-97-31, 32-37-58.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *