Этот день вы приближали, как могли…

Вам говорили: «Вы не пройдете!» А вы прошли! Вам говорили: «Люди не смогут!» А вы смогли!

И вновь весна на белом свете, а значит, скоро май. Тот самый — победоносный, долгожданный, выстраданный, оплаченный такой неимоверною ценой — миллионами жизней советских людей… День Победы навсегда останется особым великим праздником для всех нас — и кто стар, и кто млад, ведь с ним связано главное его завоевание — наша мирная жизнь, наш созидательный труд, наша мечта, наша вера, наша надежда, наше светлое завтра — вот какой этот девятый день мая! А нынешний День Победы — особенно значим и памятен: 70 лет уже минуло с  тех пор, как закончилась война. 70 лет… Но спросите у фронтовиков, забылась ли она, война, им, и ветераны скажут: «Нет!» Потому что ни годы, ни время не смогут вычеркнуть из памяти те грозные бои, когда земля горела в огне, когда безмолвно каждый повторял про себя: «А нам нужна одна, одна Победа — одна на всех, мы за ценой не постоим!» Не постояли. И победили. И вот скоро снова праздник — самый большой, значимый и красивый. В канун его ветеранам Второй мировой вручаются юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Юбилейная медаль вручена Татьяне Никитичне Барбылевой.  А теперь — сердечные слова благодарности человеку,  приближавшему Великую Победу.

Юбилейная медаль вручена Татьяне Никитичне Барбылевой. А теперь — сердечные слова благодарности человеку, приближавшему Великую Победу.

…Этот мартовский день, несомненно, будет особым и для председателя Мозырского районного исполнительного комитета Евгения Буниславовича Адаменко, ведь каждая встреча с фронтовиками, солдатами Победы — это событие памятное, волнующее и доброе. Руководитель района посетил на дому тех, кому мы обязаны счастьем жить под мирным небом, растить детей, создавать, творить, быть счастливыми, свободными людьми, — ветеранов Великой Отечественной войны Татьяну Никитичну Барбылеву, Любовь Климентьевну Жаткину, Ивана Васильевича Кадола, Владимира Дани- ловича Кочубея, Фриду Яковлевну Кочубей, Алексея Ефимовича Кравцова и Алексея Яковлевича Орлова — и вручил каждому из них памятную награду. Да, годы берут свое, но все же это так: не стареют душой ветераны — ветераны, народ боевой. Евгений Буниславович сказал фронтовикам слова великой благодарности от всех нас за бессмертную Победу. Сказал о том, что их подвиг будет жить в веках. Сказал о том, что мы, не знавшие войны, будем верны героическому подвигу солдат Второй мировой. И сказал о самом главном: будьте здоровы, долго живите, наши Победители! Да будет так!

Лариса ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *