Играйте в настольные игры!

Советует руководитель магазина-клуба настольных игр «ИГРиК» Ирина ЕРМОЛЕНКО.

Ирина ЕРМОЛЕНКО

— Современные настольные игры — хорошая альтернатива отдыху у компьютера или телевизора, они будут интересны как детям, так и взрослым.

Настольные игры помогут вам увлекательно и весело провести время в кругу близких и друзей, разнообразить семейные вечера, отвлечь детей и взрослых от компьютера, сделать незабываемой вечеринку и просто получить заряд хорошего настроения. Более того, это не только интересное, но и полезное занятие: игры развивают навыки общения, логику, способность к абстрактному мышлению, память, внимательность и реакцию.

Есть целая ниша семейных игр, название группы говорит само за себя. Она представлена как разнообразными веселыми играми с простыми правилами, так и несложными стратегиями. Можно с легкостью объединить за игровым столом три поколения, и всем будет в равной степени интересно. Особой популярностью пользуются «Скоростные колпачки», «Каркассон», «Барабашка», «Черепашьи бега», «Уно, Сплэш!», «Спящие королевы» и др.
Существует много компанейских игр, в которые очень весело играть как дома семьей, так и в кругу друзей. Именно они идеально подходят для того, чтобы развлечь гостей и сделать любую вечеринку незабываемой. Приготовьте несколько игр — и море удовольствия гарантировано! Это игры, в которых нужно объяснять слова различными способами: рассказывать, рисовать, показывать пантомимой, говорить задом наперед и даже лепить из пластилина («Алиас», «Экивоки», «Вображарий», «Концепт»).

Творческие и веселые игры на ассоциации с красивейшими и яркими картинками, где можно узнать много нового о хорошо знакомых нам людях, — это серии игр «Диксит» и «Имаджинариум», а также игра «Экспромт».
Также востребованы игры на ловкость и реакцию, в которых нужно действовать быстрее остальных: «Дикие джунгли», «Доббль», «Сет». Кроме того, есть замечательная игра «Твистер», которая «завяжет в узел» любую компанию.

У молодежи очень популярны игры на скрытые роли: «Мафия», «Бэнг!», «Находка для шпиона».
Есть много логических игр. Часть из них ориентирована на двух игроков от 7 до 99 лет, они представлены красивыми компонентами и очень интересной механикой. Такие игры станут настоящей находкой для поклонников шашек, шахмат и нард.

Другое направление логических игр — это головоломки. Среди них есть много интересных, оригинальных и красивых, которые рассчитаны чаще на одного игрока. Это очень полезное занятие для детей и взрослых. Головоломки развивают пространственное мышление, аналитические способности, логику, внимание. Кроме того, детям головоломки полезны для развития усидчивости, нужно только выбрать ту, сюжет которой наиболее заинтересует ребенка («Парковка», «Русалочки», «Деловые жуки», «Лягушки-непоседы», «Спасатели»). Взрослым полезно давать нагрузку своим «серым клеточкам». Особенно это актуально для людей пожилого возраста, которым просто необходима интеллектуальная зарядка.

Есть целая серия головоломок для малышей (от 2 лет) с интересными сюжетами и крупными деревянными компонентами, они развивают логическое и пространственное мышление («Застенчивый кролик», «Камелот», «Тачка», «Ноев ковчег»).

Любителям компьютерных игр понравятся стратегические «настолки». Например, в игре «Колонизаторы» нужно добывать ресурсы и торговать с соперниками, строить города, дороги, создавать армию и стать лучшим колонизатором острова Катан. Также можно играть в более серьезные стратегии с большими правилами «Цивилизация» или «Игра престолов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *