КУП «Мозырский РКБО»: бытовое обслуживание на высшем уровне

DSC_9775-1Бытовое обслуживание населения представляет собой сферу деятельности по оказанию услуг, связанных с удовлетворением личных потребностей человека, изготовлению вещей и объектов по индивидуальным заказам. Главной задачей развития сферы бытового обслуживания является обеспечение населения, независимо от места проживания, высококачественными услугами и по доступным ценам. Именно этим и занимается КУП «Мозырский РКБО», которым руководит Янина Евгеньевна КАДОЛ.

– КУП «Мозырский районный комбинат бытового обслуживания» на протяжении многих лет занимает наибольший удельный вес среди предприятий города и района в оказании жителям бытовых услуг, – рассказывает Янина Евгеньевна. – Оказываемые услуги и выпускаемая продукция высоко оценены потребителями. На протяжении 5 лет предприятие выполняет прогнозные показатели по темпам роста реализации бытовых услуг. В том, что предприятие достигло определенных успехов, безусловно, огромная заслуга всего трудового коллектива, численность которого уже превышает 240 человек.

– Какими услугами радуете жителей и гостей Мозыря сегодня?

– Основные виды деятельности – раскрой и пошив швейных и трикотажных изделий, головных уборов; ремонт швейных и трикотажных изделий; ремонт обуви; прокат предметов бытового использования; парикмахерские услуги; фотоуслуги; стол раскроя; стирка белья; чистка пух-перо; машинописные услуги; ритуальные услуги; химическая чистка текстильных и меховых изделий.

Парикмахер 6-го разряда Т.И.Цалко.

Парикмахер 6-го разряда Т.И.Цалко.

– Как обстоит дело с бытовым обслуживанием в районе?

– Наше предприятие оказывает все виды бытовых услуг в сельской местности. Непосредственно на комплексных приемных пунктах оказываются парикмахерские услуги, услуги по ремонту одежды, услуги проката, осуществляется реализация товаров собственного производства и ритуальных принадлежностей; на остальные виды услуг осуществляется прием заказов согласно спросу населения. Сельчане сегодня стали более требовательными к качеству и комплексу оказываемых услуг. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос в бытовых услугах и добиться положительного финансового результата, приходится искать резервы в целом по предприятию, т.е. расширять сферу услуг и повышать производительность труда предприятия. Большое влияние на производительность труда оказывает внедрение в практику достижений научно-технического прогресса, новейших машин и оборудования.

Заведующая КПП пос. Криничный Е.В. Мартинович.

Заведующая КПП пос. Криничный Е.В. Мартинович.

– Есть ли результаты в плане модернизации производства?

– На предприятии разработан комплексный план модернизации на 2013-2015 гг. для обновления изношенного технологического оборудования на участках. Так, согласно плану в 2014 году была приобретена стиральная машина барьерного типа для участка «Механическая прачечная» в целях увеличения производительности труда, качества стирки и дезинфекции белья. В прошлом году мы приобрели автомобиль «ГАЗель» для организации выездного обслуживания на селе. Это позволит обеспечить прогнозные показатели по темпам роста бытовых услуг, в том числе в сельской местности, на 112%.

Мастер Н.И.Цыблиенко и начальник участка "Механическая прачечная" Д.И.Подберезкин.

Мастер Н.И.Цыблиенко и начальник участка «Механическая прачечная» Д.И.Подберезкин.

– Как известно, залог успеха кроется в качестве выполняемых работ. Какую работу проводите в данном направлении?

– С целью контроля за качеством продукции на предприятии ежегодно проходит сертификация парикмахерских услуг, услуг по стирке белья и швейного производства. Получены сертификаты соответствия Таможенного союза на пошив кухонных и постельных принадлежностей, одеял, подушек. Нашему предприятию за многолетнюю историю работы удалось не только сохранить, но и укрепить доверие клиентов. Главная цель Мозырского РКБО – стабильно закрепиться на том уровне, которого достигли, одновременно добиваясь улучшения финансового положения, выхода на более рентабельную работу, увеличения объема производства, повышения производительности труда, выполнения социальных стандартов по обслуживанию населения и расширения перечня оказываемых услуг, что наиболее полно удовлетворит спрос населения.

– Янина Евгеньевна, какие планы на текущий год?

– Вместе с модернизацией предприятия нам предстоит произвести анализ проделанной работы и найти неиспользованные резервы для увеличения объема производства, продолжить работу по дальнейшему повышению качества и уровня бытового обслуживания сельского населения, повышению доступности бытовых услуг, формированию позитивного общественного мнения в отношении профессий, занятых в сфере бытового обслуживания населения в сельской местности, и привлечению молодежи к рынку труда в этой области, по дальнейшему совершенствованию профессионального мастерства, стимулированию роста квалификации работников.

Пользуясь возможностью, от имени всего коллектива хочу поблагодарить наших уважаемых клиентов за доверие, сотрудничество и заверить, что услуги, оказываемые нами, будут и в дальнейшем предоставляться на должном уровне. Поздравляю ветеранов и всех сотрудников бытового обслуживания с профессиональным праздником! Желаю здоровья, счастья, семейного благополучия и успехов в работе!

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *