Месячник по санитарной очистке и уборке территории Мозырского района

Пришла весна. Везде порядок и чистота!

По 15 апреля продлится месячник по санитарной очистке и уборке территории Мозырского района с привлечением юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

Данная тема стала главной в ходе недавнего совещания, которое провел заместитель председателя Мозырского райисполкома Сергей Викторович ДЫЛЮК.

— Посмотрите, какая замечательная погода, а движение в наведении порядка на земле пока слабое, — отметил Сергей Викторович. — Нужно срочно активизировать работу в микрорайонах, привлекая население. Это в первую очередь относится к ЖЭУ. У нас жилфонд почти на 90% находится в частной собственности. Пора приучить граждан ухаживать не только за домом, но и за дворовой территорией, поддерживать ее в надлежащем состоянии. Также упор сделать на молодежь. Студенты должны принять самое активное участие в месячнике по благоустройству.

Коллектив рабочих  по комплексной уборке и содержанию  домовладений ЖЭУ №2 цеха жилищного  хозяйства ГП «Мозырский райжилкомхоз».

Коллектив рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений ЖЭУ №2 цеха жилищного хозяйства ГП «Мозырский райжилкомхоз».

По информации заместителя председателя, в районе создано 9 рабочих групп, которые получили конкретный план действий. По такой схеме в Мозыре работают уже не первый год. Поэтому проблем с выполнением задач не должно возникнуть. Сергей Викторович обратил особое внимание собравшихся на конкретные действия со стороны проверяющих органов.

— Пора уходить от уговоров и просьб, — сказал Сергей Дылюк. — Если человек не понимает с первого раза, немедленно составлять протокол.

Самое «больное» место для Мозыря — гаражно-строительные кооперативы. Каждый год здесь идет непримиримая борьба смотровых комиссий с председателями кооперативов об установке контейнеров. Однако воз и ныне там. С недобросовестными хозяевами теперь будут бороться рублем. Есть такие ГСК, на территории которых за много лет образовались настоящие мусорные свалки. И куда только смотрит председатель? В ближайшее время комиссия планирует проехать по гаражно-строительным кооперативам, зафиксировать нарушения и наказать виновных.

Что касается плана мероприятий по благоустройству территории Мозырского района в период проведения месячника, то за каждой организацией закреплен определенный участок, который до 15 апреля должен быть в полном порядке. В основном это ремонт и покраска ограждений, установка цветочных клумб и композиций, уход за деревьями и кустарниками, а также их побелка. Такой же план работы доведен и до председателей кооперативов индивидуальных застройщиков и ЖСК, сельских исполнительных комитетов. Так что совсем скоро Мозырь и район станут еще чище и краше!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *