Олег СЛИЖЕВСКИЙ: «Руководитель должен дойти до каждого гражданина»

Мозырь посетил министр юстиции Республики Беларусь Олег Леонидович Слижевский. Главной в рамках визита стала информационная встреча главы ведомства с трудовым коллективом ОАО «Мозырский спиртоводочный завод». В своем выступлении Олег Леонидович коротко остановился на тех вопросах, которыми занимается Министерство юстиции, рассказал об изменениях в своем ведомстве и в законодательных актах, направленных на борьбу с тунеядцами и распространением наркотиков. Помимо этого, министр поведал собравшимся о результатах работы единой системы органов принудительного исполнения судебных постановлений. По словам Олега Леонидовича, в настоящее время ведется работа над созданием «реестра должников». «Мы планируем обеспечить доступ через веб-портал Министерства юстиции каждого человека к базе данных должников, – сказал Олег Слижевский. – К такой базе могут обратиться, к примеру, банки, чтобы проверить кредитную историю своего клиента, либо само предприятие-поставщик, чтобы узнать о платежеспособности будущего партнера». Из уст министра юстиции прозвучало предложение о запрете риелторам работать по предоплате. По словам Олега Леонидовича, риелторские организации все чаще работают недобросовестно, в связи с чем Минюст провел мониторинг, после чего были выработаны определенные предложения по совершенствованию законодательства. В частности, предложено закрепить возможность оплаты по факту: оказана услуга, заключен договор об аренде – должна следовать оплата.

ми1

После выступления граждане имели возможность лично задать вопрос как министру юстиции, так и руководителям района, предприятий и организаций. Надо отметить, что подобные информационные встречи весьма полезны: руководящие работники из первых уст узнают о наиболее насущных и актуальных проблемах, волнующих жителей. По словам Олега Слижевского, политика в работе государственной власти с населением строится таким образом, чтобы максимально дойти до каждого гражданина, независимо от того, где он работает. «Важно получить обратную связь между гражданином и властью, и чтобы эта связь была максимально широкого спектра. Ведь, сидя в кабинете, не будешь знать проблем», – отметил министр юстиции.

На информационной встрече присутствовали председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович Адаменко, заместитель председателя Мозырского райисполкома Валентина Алексеевна Назаренко, начальник главного управления юстиции Гомельского облисполкома Валентин Владимирович Макаревич, директор ОАО «Мозырский спиртоводочный завод» Татьяна Владимировна Ермаковец, а также руководители важнейших служб Мозырского района.

После мероприятия Олег Слижевский в сопровождении главы района посетил отдел принудительного исполнения наказаний Мозырского района. В ходе визита Олег Леонидович дал положительную оценку работе отдела во главе с его начальником Людмилой Валентиновной Громадской и пожелал успехов в нелегком труде.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *