С заботой о ветеранах

Началась весна, а вместе с ней прибавилось работы у жителей сельских населенных пунктов – хозяев приусадебных участков.

Если для человека молодого, здорового работа в огороде – задача, с которой справиться под силу; для людей пожилых, закаленных нелегким военным временем, посадить, например, картошку – дело нелегкое.
Впрочем, как мы выяснили, ветераны Великой Отечественной войны без внимания не остаются – помощь в сельскохозяйственных работах им обязательно окажут, ведь практически во всех хозяйствах района коллективным договором предусмотрен ряд пунктов, гарантирующих ветеранам ВОВ, а также гражданам, приравненным к ним, помощь в обработке приусадебных участков.

Так, на КСУП «Слободское имени Ленина» помощь ветеранам ВОВ, проживающим на территории Слободского сельсовета, готовы оказать безвозмездно: привезти органические удобрения, сено, помочь обработать землю и т. д. Кроме этого, здесь названной категории граждан в качестве безвозмездной помощи раз в год доставляют 300 кг картофеля. По словам директора названного хозяйства Ю.Н.Боженкова, на территории Слободского сельсовета ветеранов ВОВ осталось совсем мало – около десяти человек. «Тем важнее по возможности оказывать им помощь. Уверен, это наш долг», – отметил руководитель.

На РСУП «Экспериментальная база «Криничная» участникам ВОВ сделать работы на приусадебном участке помогут по льготной цене – с 50-процентной скидкой. Заместитель директора предприятия по идеологической работе В.Д.Кохан уверен, что к любой просьбе самого ветерана, а также членов его семьи в хозяйстве отнесутся с должным вниманием.

На ГП «Совхоз-комбинат «Заря» также отметили, что ветераны ВОВ, проработавшие в хозяйстве, без внимания не остаются. Заместитель директора по идеологической работе И.М. Хамутовская убеждена, что «при необходимости всегда будут найдены пути решения тех или иных вопросов».

На КСУП «Козенки-Агро» всем пенсионерам, которые отработали на предприятии не менее 5 лет, предлагается в пользование в севообороте хозяйства 10 соток земли с последующей 50-процентной скидкой на ее обработку. Например, привезти на участок органические удобрения пенсионерам предприятия, включая и участников ВОВ, обойдется всего в три базовые величины.

Юлия ПРАШКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *