Святая наука – расслышать друг друга!

Одно из самых известных изречений писателя Антуана де Сент-Экзюпери гласит: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – это значит смотреть в одном направлении».

С формулой счастливого союза двух любящих сердец от французского классика литературы знакомы многие семейные пары. Общие цели, общие устремления, и даже мечты одинаковые…

Дина и Дима«Порой мы понимаем друг друга без слов», – говорит мозырянка Дина ШМИДТ. Она и ее супруг Дмитрий встречают весну в новом для себя статусе – мужа и жены. Весна отождествляется с любовью. Мы попросили симпатичную семейную пару рассказать нам свою историю любви.

Они познакомились у светофора на перекрестке. Был конец лета, Дина уже несколько дней работала по распределению.

– Решила съездить за кружкой для чая, чтобы на работе была своя. Возвращаясь домой, остановилась на перекрестке, ждала, пока светофор позволит перейти дорогу. Вот тут и подошел ко мне Дима. Честно говоря, я даже не помню, что он сказал. Меня приятно удивило его имя, созвучное с моим. Интересное совпадение – Дима и Дина. По этому поводу мои подружки еще долго подшучивали надо мной – что мужа я себе по имени выбирала.

Через несколько дней мы встретились снова. Это было начало осени. Вместе мы стали проводить много времени: ходить по живописным местам нашего города, в кино, кафе, театр, на художественные выставки. Нам очень нравится та часть парка, что возле гребной базы: вечером там замечательно наблюдать за звездами. Каждая наша встреча не была похожа на предыдущую, она была неповторима. Порой мы понимаем друг друга без слов. Встречая Новый год, под бой курантов мы загадали желания. Как позже выяснилось, почти одинаковые.

В день годовщины нашего знакомства Дима позвал меня к себе в гости. В глубине души я волновалась, так как подсознательно чувствовала, что сегодня будет особенный день. И правда, вечер получился необычным: в романтической обстановке мой любимый сделал мне предложение стать его женой. Я не могла устоять и согласилась. Это было прекрасно!

Спустя некоторое время, когда эмоции немного поутихли, мы обрадовали наших родителей этим решением и начали готовиться к свадебному торжеству. Это было напряженное, но очень приятное время. Мы оговаривали разные детали, искали фотографа, заказывали зал и прочие свадебные атрибуты. Я делала пригласительные, букет невесты и много других необходимых украшений. Дима занимался организационными вопросами.
Нас поддерживали друзья, родители помогали советами, морально и материально. По мере приближения заветного дня мы все больше волновались, переживали, чтобы все получилось так, как было задумано.
Вот, наконец, и настал этот долгожданный день. Как говорится, он прошел на одном дыхании: подъем ни свет ни заря, сборы, выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан. У нас была очень насыщенная программа после росписи, хотелось посетить все красивые места нашего города, а их очень много. Прогулку стойко перенесли друзья, за что им спасибо. Хочется поблагодарить нашего фотографа Эдгара за подсказки, терпение и творческий подход – фотографии получились замечательные! Даже нельзя выбрать одну и сказать, что это самая лучшая и любимая, их не счесть. И вот, когда мы уже почти без сил приехали в ресторан, нам всем дал второе дыхание наш тамада Александр. Лавина юмора, позитива и хорошего настроения просто захлестнула! Прекрасный подарок сделала мама невесты: она вручила нам бутылку шампанского, которую ей подарила ее мама в день рождения дочки.

Что касается медового месяца, то его в общем понимании у нас не было: Диму не отпустили с работы. Но мы все же ухитрились сделать себе небольшое путешествие по малому Золотому кольцу России. Посетили Москву, Суздаль, Сергиев Посад, Владимир, Боголюбово. В общем, насмотрелись, наслушались, впечатлений и воспоминаний масса.

– Что, по-вашему, надо для успешного семейного союза? Кто для вас пример в этом плане?

– Само слово «союз» уже говорит о многом. Это желание двух людей быть вместе. Когда есть одно общее, искреннее желание, тогда пара найдет все способы и средства, приложит все усилия, чтобы всегда быть рядом.
Как бы это банально ни звучало, примером для нас являются наши родители и бабушка с дедушкой. Они уже очень много лет вместе, и за это время вместе преодолевают все преграды и трудности на жизненном пути, ну и, конечно же, делят на двоих все радостные события.

– О чем мечтаете, какие планы строите на дальнейшую жизнь?

– В мечтах мы себя не ограничиваем! Как говорится, чтобы достичь многого, надо желать невозможного. Планов и задумок много, главное, чтобы мы были всегда рядом, жили долго и счастливо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *