УП «Запад-Транснефтепродукт»: транспортировка по графику

З2По итогам соревнования по социально-экономическому развитию Мозырского района за 2014 год среди организаций транспорта, связи, энергетики и коммунального хозяйства I место заняло УП «Запад-Транснефтепродукт» .

Предприятие стало первым в пятый раз подряд, снова выполнив  все поставленные задачи. «Запад-Транснефтепродукт» является примером высокой степени интеграции, к которой стремятся Беларусь и Россия: крупная российская компания на протяжении двух десятков лет прекрасно сотрудничает и с белорусским государством, и с     местными коллегами.

I место стало результатом слаженной деятельности высококвалифицированного коллектива. Это технические службы, особенно в процессах модернизации и эксплуатации, специалисты, ответственные за  реконструкцию объектов по современным стандартам, разработку и реализацию новых проектов, представители рабочих специальностей, добросовестно выполняющие свои обязанности изо дня в день.

Стоит отметить, что в ходе реконструкции работы выполняют белорусские подрядные организации, получая неплохую прибыль.

На первом плане также стоят вопросы экологической безопасности. Идет  постоянное сотрудничество с МЧС, отработана современная технология сбора и обезвреживания разлившихся нефтепродуктов. Для этого имеются специальные емкости, механизмы и машины, в том числе вакуумные, которые могут удалить нефтепродукты даже из грунта.

Самая главная задача – не допустить розлива нефтепродуктов. Именно поэтому на предприятии существует система технического обслуживания и ремонта, а также программа внутритрубной диагностики трубопровода,
И, конечно же, любой коллектив ведет к достижениям его руководитель – всеми уважаемый Виталий Владимирович Алмазов, генеральный директор УП «Запад-Транснефтепродукт», продолжает свою плодотворную руководящую деятельность, о чем и говорят результаты.

Унитарное предприятие «Запад-Транснефтепродукт» по-прежнему верно своему девизу: «Мы работаем, объединяя народы!»

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *