УЗ «Мозырская ЦГП» пополнилось новейшим оборудованием

Современное оборудование – важное условие развития здравоохранения.

ГоловенькоУровень успешного лечения в медицинских учреждениях сегодня зависит не только от профессионализма и умения врачей, но и от качества медицинского оборудования. Порой определить правильный диагноз доступно лишь с использованием технологичной диагностической техники. О развитии материально-технической базы организаций здравоохранения рассказывает заместитель главного врача по медицинской части УЗ «Мозырская ЦГП» Павел Игнатьевич ГОЛОВЕНЬКО:

– Совершенствование и развитие материально-технической базы организаций здравоохранения является одним из приоритетных направлений деятельности УЗ «Мозырская ЦГП». С целью повышения качества лечебно-диагностической помощи населению в 2014 году приобретено и централизованно поставлено медицинское оборудование, компьютерная техника, автотранспорт на сумму 9,5 млрд. рублей, в том числе:

-рентгенографический аппарат для применения при проведении сложных травматологических оперативных вмешательств в городской больнице;

Слайд1

-видеоэндоскопическая система для обследования и лечения заболеваний ЛОР-органов;

-аппараты искусственной вентиляции легких для станции скорой и неотложной медицинской помощи;

-автоматические анализаторы биохимический, гематологический и газов крови в городскую поликлинику №2, городскую детскую больницу, городской родильный дом;

-системы контроля за жизненно важными функциями организма пациента в городскую больницу, городскую детскую больницу, центральную городскую поликлинику;

-аппарат для ингаляционной анестезии в городскую больницу;

-эндоскопическое оборудование в городскую больницу, городские поликлиники.

За счет средств республиканского субботника получен реанимобиль «Рено-Мастер» для станции скорой и неотложной медицинской помощи. Оказана грантовая помощь правительством Японии на приобретение аппарата ультразвуковой диагностики высокого класса в сумме 980 млн. руб. для женской консультации.

Новый реанимобиль.

Новый реанимобиль.

В родильный дом приобретены оборудование по контролю физиологических параметров одноплодной и двуплодной беременности, аудиологический анализатор для определения слуха у новорожденных. В городскую поликлинику №2 приобретена установка дозированного вытяжения позвоночника и проведения вибрационного массажа пациентам.

Аппарат УЗИ высокого класса.

Аппарат УЗИ высокого класса.

Для стоматологической поликлиники приобретены современные цифровые рентгеновские аппараты. В центральной городской поликлинике в ближайшее время будут установлены высокопроизводительные автоматизированные анализаторы по определению биохимических параметров и глюкозы крови, применение которых повысит качество диагностики, увеличит пропускную способность исследований. Приобретение данного оборудования позволит решить вопрос централизованного выполнения биохимических исследований.

Ирина АЛЕНИНА

Изображение 258

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *