Верность долгу – честь каждого милиционера!

Белорусская милиция отмечает 98-ю годовщину с момента  образования.

Профессиональный праздник сотрудники органов правопорядка встречают напряженным трудом, четким пониманием задач, поставленных Президентом и правительством Республики Беларусь, Министерством внутренних дел и управлением внутренних дел Гомельского облисполкома, местными органами власти, стремлением сделать все, от них зависящее, для обеспечения законности и безопасности в стране, создания необходимых условий для спокойной жизни и созидательного труда ее граждан.

История мозырской милиции – неразрывная часть истории всей правоохранительной системы страны. Первые отряды милиции на Мозырщине появились в марте 1917 года. Сперва это была Мозырская уездная милиция (руководитель – А.Кухновец), а затем – уездно-городская милиция, начальником которой был назначен И.Остапчук. Штат милиции в те годы насчитывал 295 пеших старших и младших милиционеров и конный резерв в 50 человек. В суровые годы Великой Отечественной войны мозырские милиционеры самоотверженно сражались в рядах действующей армии и партизанских отрядах. Сегодня среди нас находятся люди, которые высокой ценой завоевали Великую Победу, а в мирное время оставались верными солдатами правопорядка. Среди них – Николай Иванович Моисеенко, Николай Антонович Шульга, Павел Пантелеевич Акулов, Владимир Андросович Каленик. Хотя и давно отгремела война, ушли в прошлое послевоенные годы, но и в мирное время в борьбе с преступностью обрываются жизни горячих милицейских сердец. Как тут не вспомнить апрель 1983 года, когда при исполнении служебных обязанностей, задерживая особо опасных преступников, погибли наши сотрудники – лейтенант милиции Михаил Александрович Мартинович и сержант милиции Александр Платонович Царенко. Яркую страницу в историю милиции Мозырщины внесли сотрудники, первыми вступившие в схватку с незримым врагом, защищая всех нас от черной беды, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС. Многих из них уже нет в живых, но память о них будет жить вечно. Бережно сохраняя и приумножая славные традиции предшественников, сегодняшние сотрудники и военнослужащие внутренних войск не опустили высоко поднятое ими знамя. Настойчиво совершенствуя профессиональное мастерство, нынешнее поколение милиционеров делает все возможное для поддержания стабильного общественного порядка в городе, защиты граждан от преступных посягательств, формирования положительного имиджа и укрепления доверия населения к органам правопорядка.

Современный сотрудник органов внутренних дел – это совокупность знаний, творчества, инициативы и высокой ответственности за порученное дело. Время требует от нас высоких интеллектуальных качеств и профессиональных навыков, умения быстро ориентироваться в сложных ситуациях, самостоятельно принимать решения. Только не равнодушные к чужой беде и проблемам сотрудники способны выполнять нелегкую работу. Все эти качества присущи милиционерам Мозырщины, достойным наследникам традиций славного прошлого, передаваемым нашими ветеранами. В столь праздничный день просто нельзя не вспомнить тех, кто отдал долгие годы своей жизни службе в правоохранительных органах. Бесценный опыт, заслуги и достижения дорогих ветеранов имеют особое значение для нынешних сотрудников РОВД. Ветераны органов внутренних дел – это верный ориентир для сотрудников милиции, перенимающих их профессиональный и жизненный опыт.
В настоящее время в ветеранской организации Мозырского РОВД состоит более 205 ветеранов ОВД. Что интересно, почти 60% ветеранов отдела после ухода по выслуге лет на заслуженный отдых продолжает работать на различных должностях, в том числе и на руководящих, на многих предприятиях и в организациях нашего района, в стране и за ее пределами.

Накануне праздника отдельную благодарность по праву заслуживают женщины-милиционеры, которые выполняют нелегкую мужскую работу и одновременно несут тяжелую ношу хранительниц домашнего очага.
Сегодня коллектив Мозырского районного отдела внутренних дел сформирован из грамотных, квалифицированных сотрудников, многих из которых можно назвать истинными профессионалами своего дела. Для них такие принципы, как верность долгу, присяге, готовность к самопожертвованию, наполнены особым смыслом. С праздником, дорогие милиционеры!

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником и выражаем благодарность за самоотверженную службу – залог общественной стабильности и устойчивого развития нашего государства, гарантию без-опасности, здоровья и покоя граждан. Сотрудники органов и подразделений внутренних дел встречают его с полным пониманием своего высокого долга перед Родиной и народом, готовые внести свой достойный вклад в дело большой государственной важности – борьбу с преступностью. Пусть же всегда вам сопутствует удача в этом нелегком и благородном деле. Желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, оптимизма и благополучия на долгие годы!

Заместители начальника Мозырского РОВД Валентин Валентинович ПАКШТАС, Владимир Григорьевич СТАРОВОЙТ, Александр Лиферьевич НАУМИК.

Заместители начальника Мозырского РОВД Валентин Валентинович ПАКШТАС, Владимир Григорьевич СТАРОВОЙТ, Александр Лиферьевич НАУМИК.

Уважаемые сотрудники и ветераны Мозырского РОВД!

Григорий Ананьевич ГУРИНОт имени руководства совета ветеранов Мозырского РОВД и себя лично искренне поздравляю всех бывших и нынешних сотрудников Мозырского отдела внутренних дел с Днем милиции! Выражаю искреннюю признательность всем ветеранам органов внутренних дел – мудрым и заботливым наставникам молодых бойцов правопорядка. Продолжая славные традиции старших поколений, нынешние милиционеры стремятся наращивать свои усилия, крепить авторитет и повышать доверие граждан к милиции. Желаю всем вам крепкого здоровья, бодрости духа, мира, долгих и радостных дней у домашнего очага, новых достижений в службе на благо родной Беларуси! Мира, благополучия вам и вашим близким!

Председатель совета ветеранов Мозырского РОВД
полковник милиции в отставке Григорий Ананьевич ГУРИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *