Жизнь дана на добрые дела

В одном из подразделений цеха жилищного хозяйства Мозырского райжилкомхоза – в центре работы с подростками по месту жительства, клубе «Вясёлка» (ул. Интернациональная, 51) – было шумно, впрочем, как обычно. Ребята и сотрудники клуба с оживлением что-то обсуждали, ожидая гостей – настоятеля храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерея Валерия и матушку Наталью Пивоваровых. Для собравшихся были запланированы тематическая беседа, познавательно-игровая программа и традиционный «сладкий стол». В окружении детей протоиерей Валерий говорил о воинах, защищающих свое Отечество, патриотизме и Родине, а также рассказывал ребятам о прощенном воскресенье и актуальности поста для верующих. Дети слушали с интересом.

15_0223_9659 Клуб Вяселка2

– Было бы прекрасно, если бы таких клубов было больше, это бы значило, что дети, подростки – при деле, под контролем. Мы, взрослые, должны ограждать наших детей от неблаговидных поступков. Об этом нужно думать сегодня, когда так остра проблема спайсов, психотропов. Находясь в почти домашней обстановке, здесь ребята развиваются, учатся дружить и общаться, они не бегают по подворотням в поисках приключений – им есть где применить свои таланты. Сколько замечательных, увлеченных ребят живет в этом микрорайоне! Спасибо педагогам за это. Наше общество нуждается в умных, спокойных, уравновешенных, думающих людях, способных отличить добро и зло. Церковь тоже заинтересована в духовно-нравственное просвещении, поэтому сегодня мы здесь. Готовы разговаривать с детьми на самые разные темы, не обязательно на религиозные. Уверен, у них найдется много вопросов, – говорил протоиерей Валерий.

Гости, как водится, пришли не с пустыми руками. Центру подарили электропечку для кружковых работ, а также бутербродницу и электрочайник, чтобы воспитанники клуба в любой момент могли перекусить, ведь часто занятия проходят сразу после школы.

15_0223_9653 Клуб Вяселка4

– Это не первые подарки для наших ребят от настоятеля и прихожан храма Георгия Победоносца. Огромное спасибо им за внимание и заботу! – благодарит Татьяна  Леонидовна Зеленковская, председатель комитета общественного самоуправления микрорайона Восточный, руководитель центра «Вясёлка».

15_0223_9676 Клуб Вяселка-1

– Самое главное, чтобы в душе у человека было намерение делать добро, тогда он найдет способы, как помогать тем, кто нуждается в поддержке, – смущаясь, говорит матушка. О своих добрых делах она не любит философствовать. Правду говорят: настоящее благородство негромкое.

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *