Наставник молодежи

Почти полвека посвятил работе в геологии мастер по сложным работам в бурении скважин филиала «Мозырская НРЭГБ» РУП «Научно-производственный центр по геологии» Виктор Леонидович ЛУНЁВ.

Виктор Леонидович ЛУНЁВ

В.Л.Лунёв путевку в трудовую деятельность получил в конце 60-х в стенах Мозырского ГПТУ-84 геологии, а первые шаги в профессии молодой бурильщик сделал в составе Речицкой нефтеразведочной экспедиции. После службы в Вооруженных Силах судьба В.Л.Лунева тесно переплелась с городом над Припятью. На протяжении почти 40 лет он трудится в коллективе Мозырской НРЭГБ. Здесь он совершенствовался как личность и как профессионал. Со временем повысил свою квалификацию в Дрогобычском нефтяном техникуме, преодолел различные ступеньки карьерного роста.

Виктор Леонидович — опытный работник, профессионал своего дела, наставник молодежи — пользуется в коллективе заслуженным авторитетом и по-прежнему поднимается на площадки буровых установок, но уже для того, чтобы проследить за ходом выполнения сложных работ при бурении скважин. На его счету немало открытых месторождений полезных ископаемых, но не меньше и поощрений за добросовестный труд, в числе которых — государственные награды: ордена Трудовой Славы III и II степеней. Вот что значит сделать правильный выбор!

Наталья КОНОПЛИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *