Вас приглашает старейший аграрный вуз России и Европы — БГСХА

История Белорусской государственной орденов Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции сельскохозяйственной академии берет свое начало в далеком 1836 году, когда царским правительством России было принято решение об открытии в Горыгорецком имении Могилевской губернии земледельческой школы. Практически здесь, в Горках, впервые в мире начали готовить менеджеров для сельского хозяйства. В следующем году БГСХА будет отмечать свой 175-летний юбилей.

akademija

По результатам рейтинга, проведенного агентством «Эксперт РА» (г. Москва), участником международной рейтинговой группы IREG  Observatory, БГСХА признана одним из лучших высших учебных заведений СНГ, о чем свидетельствует полученный ею сертификат. Статус одного из лучших вузов на постсоветском пространстве обязывает и дальше неустанно трудиться над повышением эффективности образовательной деятельности. Летом 2010 года БГСХА успешно прошла сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям Международного стандарта СТБ ISO 9001:2008. Вузу выданы сертификаты единого международного образца, признаваемые более чем в 30 странах мира. За время своего существования академия подготовила почти 90 тысяч высококлассных специалистов для АПК и других отраслей народного хозяйства. Академия по праву гордится тем, что первый Президент РБ А.Г. Лукашенко является выпускником экономического факультета.

 

— Уникальность академии в ее многофункциональности. В настоящее время в БГСХА готовят специалистов европейского уровня на 9 факультетах очной формы обучения по 28 специальностям и специализациям. На  АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОМ факультете: агрохимия и почвоведение; плодоовощеводство; экология сельского хозяйства; защита растений и карантин.

На АГРОНОМИЧЕСКОМ: агрономия; селекция и семеноводство; товарная доработка и хранение растительного сырья. На ЗООИНЖЕНЕРНОМ: зоотехния; биотехнология и селекция; птицеводство; промышленное рыбоводство. На факультете МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА: техническое обеспечение процессов с/х производства; техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ; материально-техническое обеспечение АПК. На МЕЛИОРАТИВНО-СТРОИТЕЛЬНОМ факультете: мелиорация и водное хозяйство; сельское строительство и обустройство территорий. На ЭКОНОМИЧЕСКОМ: экономика и организация производства в отраслях АПК. На факультет БИЗНЕСА И ПРАВА: коммерческая деятельность АПК.

На факультете БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА: бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК; финансы в АПК. БГСХА — единственный вуз в республике, который ведет подготовку специалистов землеустроительной службы на ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОМ факультете по специальностям: земельный кадастр; землеустройство; геодезическое обеспечение кадастра и землеустройства.

На живописной территории Академгородка компактно расположены 16 учебных корпусов, 14 студенческих общежитий, которыми обеспечены все желающие, в том числе и новое современное 9-этажное здание, отвечающее самым современным стандартам и требованиям. Хорошим стимулом для развития способностей и талантов являются персональные и именные стипендии, которые назначаются лучшим студентам. Спрос на современных специалистов всегда был, есть и будет. Диплом выпускника БГСХА — это хороший стартовый капитал для начала успешной карьеры.

Старейшее учебное заведение аграрного профиля ждет вас, дорогие выпускники, и гарантирует качественное и престижное высшее образование. Контактный телефон приемной комиссии 8-02233-5-94-65.

Более подробную информацию можно получить на сайте БГСХА: www.Baa.by.