Герои нашего времени

День Победы – важный исторический праздник для Беларуси. В эти майские дни мы прославляем и не забываем уделить внимание тем людям, кто ковал Победу на фронтах, в партизанских отрядах,
сутками стоял у станка в тылу.

В преддверии 70-летия Великой Победы сотрудники и представители ветеранской организации Мозырского РОВД посетили по месту жительства и поздравили ветеранов ОВД – участников Великой Отечественной войны.

– Безграничное уважение чувствуешь к таким людям. То, что они сделали для нас, неоценимо, – говорит заместитель начальника Мозырского РОВД подполковник милиции Валентин Валентинович ПАКШТАС. – И им не столько сегодня нужны подарки или цветы, сколько просто наше внимание и понимание того, что о них помнят.

От имени руководства отдела ветеранам Николаю Ивановичу МОИСЕЕНКО, Павлу Пантелеевичу АКУЛОВУ (фото 1), Владимиру Андросовичу КАЛЕНИКУ и Николаю Антоновичу ШУЛЬГЕ (фото 2) были вручены юбилейные медали и памятные книги. Ветераны тепло поблагодарили посетивших их сотрудников за визит, пожелали всем неиссякаемой энергии, оптимизма, крепкого здоровья и успехов в служебной деятельности, а также выразили слова признательности руководству Мозырского РОВД за то, что они не забывают о фронтовиках не только в канун праздника Победы, но и в повседневной жизни.

АкуловШульга

 

Во время визита ветераны поделились с милиционерами воспоминаниями о военном лихолетье. В частности, узник концлагерей Павел Пантелеевич Акулов рассказал, как пришлось научиться делать лепешки из лебеды, крапивы и другой травы, чтобы не умереть от голода. Немалый вклад в общую Победу внесли и труженики тыла Николай Иванович Моисеенко, Владимир Андросович Каленик и Николай Антонович Шульга. Об этом говорит и внушительная коллекция наград Николая Ивановича.

– Пока есть ветераны, которые отвоевали для нас мир, живет наша история, – подытоживает Валентин Валентинович. – Мы должны их помнить и гордиться, что на нашей земле живут настоящие герои, которые посвятили свою жизнь защите интересов страны, оставили заметный след в истории милиции и внутренних войск. Уверен, каждый из нас успел сказать «спасибо» этим мужественным людям за нашу спокойную и счастливую жизнь сегодня.

Такие посещения ветеранов ОВД – участников Великой Отечественной войны – на дому уже стали традиционными. С годами не все ветераны могут прийти в РОВД на торжественные мероприятия да и просто встретиться с боевыми товарищами и бывшими коллегами. Но здесь о них никогда не забывают. Сотрудники и представители ветеранской организации РОВД регулярно их посещают, оказывают моральную и материальную поддержку, посильную помощь в решении социально-бытовых проблем. Основополагающим принципом в этом деле является теплое, внимательное отношение к каждому ветерану. Ни один из них не остается без поздравления ко дню рождения, а к таким значимым датам, как День Победы, – и без подарка. Теплотой и заботой окружены все ветераны войны.

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *