Мозырское молоко – «Лучший товар Республики Беларусь»

Сегодня потребители уделяют повышенное внимание продуктам здорового питания, и отечественные изготовители учитывают эту тенденцию.

Широкий ассортимент молочной продукции, представленной на прилавках наших магазинов, предлагает современному потребителю огромный выбор. Пользуясь такой возможностью, мы предпочитаем не просто вкусные, а качественные и полезные продукты. Продукция государственного предприятия «Мозырские молочные продукты» не случайно пользуется особой популярностью среди покупателей: изготовленная из цельного молока, без добавок и стабилизаторов, она обладает замечательным вкусом. Ее высокое качество по достоинству оценивают не только обычные покупатели, но и эксперты производства, подтверждение этого – многочисленные награды различных конкурсов качества. Из последних: продукция Мозырского молочного завода (а именно молоко стерилизованное с массовой долей жира 3,2%) стала лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2014 года.

мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции Наталья Викторовна Пигулевская в окружении операторов линии в производстве пищевой продукции Максима Адамовича Крука, Владимира Сергеевича Штукаря, Игоря Михайловича Мишоты

Рабочая бригада участка по производству молока стерилизованного: мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции 6-го разряда Наталья Викторовна Пигулевская в окружении операторов линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда Максима Адамовича Крука, Владимира Сергеевича Штукаря, Игоря Михайловича Мишоты: «Сегодня за смену мы разлили около 50 тонн молока. Пейте наше молочко – будете здоровы!»

– Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится ежегодно, начиная с 2002 года, по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. В первую очередь, он направлен на информирование населения и организаций о качественной отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках: сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта, а также в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом, что способствует продвижению товара, – рассказывает специалист по маркетингу отдела сбыта Татьяна Сергеевна Крепская. – Конкурс проводится в два этапа. Сначала областными конкурсными комиссиями в соответствии с установленной методикой определяются товары-финалисты, а затем работают эксперты республиканского уровня. Кроме потребительских характеристик заявленной продукции, оценивают ее по целому блоку показателей, которые касаются процесса производства и применяемых технологий, используемого сырья, соблюдения нормативных требований в области без-опасности, качества и экологии. Стать лауреатом этого конкурса – весьма важно для каждого производителя. Если говорить, не сдерживая эмоций, это еще одна маленькая победа нашего предприятия!

– Современные покупатели, как белорусские, так и зарубежные потребители, предъявляют очень высокие требования к производителям. И наш коллектив стремится этим требованиям соответствовать, постоянно повышая качество выпускаемой продукции и системы контроля, – говорит мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции 6-го разряда Наталья Викторовна Пигулевская. – Качество молочной продукции тщательно контролируется на всех этапах производственного процесса, начиная с приемки молочного сырья и до тестового контроля готового продукта, образцы которого постоянно проверяются в лаборатории завода.

Молочные продукты – это особенная группа товаров. Молоко, кефир, сметана и прочее люди приобретают каждый день, поэтому для нас самое главное, чтобы эти постоянные покупатели оставались с нами, а, значит, мы должны изо дня в день оправдывать их ожидания. И мы стараемся! Спасибо нашим покупателям за выбор!

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *