ОАО «Мозырский ДСК»: работа на объектах не останавливается ни на минуту

Когда город зажигает огни…

…и мозыряне поудобнее устраиваются перед экранами телевизоров, компьютеров либо готовятся ко сну, работа на объектах ОАО «Мозырский ДСК» не останавливается ни на минуту

Самое первое впечатление, когда посещаешь объект, официально обозначенный как «88-квартирный жилой дом КПД-17 в микрорайоне №3 г. Мозыря», что мы попали на комсомольско-молодежную стройку.

Признаемся, давно не видели на стройплощадках такого количества молодых строителей. Похоже, здесь мы не встретим никого из ветеранов производства, кто нам традиционно пожалуется, что «молодежь сейчас не та, совсем не хочет работать…». Конечно, есть и опытные строители, и в сумме получается идеальный сплав молодости и опыта.

Дмитрий Валентинович НестереняНас сопровождают прораб Дмитрий Валентинович Нестереня и мастер Антон Александрович Занкевич, стаж работы на комбинате 7 и 2 года соответственно, оба пришли на предприятие сразу после окончания учебных заведений.

«На предприятии стараются активно включать молодежь в трудовой процесс, – комментирует наши наблюдения прораб Д.В.Нестереня. – Здесь сочетание нескольких факторов. Мы трудимся в высоком темпе: работа организована круглосуточно, без выходных, сегодня только так можно быть на плаву в строительной отрасли, потому что чем дольше идет строительство, тем выше себестоимость квадратного метра. И молодые рабочие легче выдерживают такой график.

Готовность объекта, на котором мы находимся, 90%, сдача планируется в июне. Начали строить в январе, получается, что построили за шесть месяцев (обычно нормой у строителей считается срок 9-12 месяцев, – прим. авт.).

Сегодня домостроительный комбинат обеспечивает своим работникам достойную зарплату. (В интервью нашей газете в декабре 2014 года директор ОАО «Мозырский ДСК» А.А.Соболев отметил: «За 2014 год средняя зарплата на предприятии планируется на уровне 8,9 млн. рублей. Это от уборщиков помещений до директора. Из тех, кто находится на строймонтаже, меньше 10 млн. рублей практически ни-кто не получает…») Люди дорожат своим рабочим местом, поэтому уговаривать и заставлять работать никого не надо, все стараются соблюдать трудовую дисциплину. У многих молодые семьи, все хотят заработать на достойную жизнь для себя и своих детей.

Эта возможность предоставлена, остается только работать…»

Добавим собственные размышления. Современный ритм работы ОАО «Мозырский ДСК» требует качественно нового отношения к своему здоровью, и это одна из норм для реализации заветного желания «жить, как в Европе». Поэтому, прежде чем прийти работать на это предприятие, настоятельно стоит отказаться от вредных привычек в пользу здорового образа жизни.

Сварщик Александр Гресько, подсобный рабочий Николай Корнеевец, сварщик Олег Головаха, монтажник Виктор Суворов: "И с высоты вам шлем привет!"

Сварщик Александр Гресько, подсобный рабочий Николай Корнеевец, сварщик Олег Головаха, монтажник Виктор Суворов: «И с высоты вам шлем привет!»

…Самым заметным итогом собственной «внутренней модернизации» стало то, что дома комбината подросли на один этаж, сегодня это уже «11-этажки». На самой верхней точке, ненадолго отвлекшись от работы по монтажу чердака, молодой бригадир монтажников Артем Бурлевич подтверждает слова прораба, говоря о своих подчиненных: «Хорошие специалисты и товарищи. Все стараются, поддерживают друг друга. Этот вид работы уже хорошо изучен, поэтому проблем с монтажом нет».

Мы прошли все одиннадцать этажей новостройки, и другим сильным впечатлением стал факт, что нигде не встретили праздных людей, с сигаретой или просто шатающихся без дела. Дом внутри, как большой муравейник, где каждый строитель, как учил полководец Суворов, «знает свой маневр», и все заняты своей работой.

Новоселы могут не сомневаться в качестве квартир, построенных ОАО «Мозырский ДСК».

Дмитрий КУЛИК
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *