Печать – дело тонкое

Мы ждем с нетерпением газет, журналов, книг и хвалим авторов, редакторов и иллюстраторов… А что же работники типографии? Без них нам не видать конечного результата! Поэтому сегодня от всей души благодарим вас, уважаемые работники типографии, за ваш труд: День печати – ваш праздник!

С советских времен важнейшими деловыми партнерами для мозырских полиграфистов были различные государственные ведомства и структурные подразделения Министерств здравоохранения, культуры, образования, информации, связи, «серьезные» заказы сегодня сохранились, к ним добавились и договоры с частными, государственными предприятиями, а также с индивидуальными заказчиками. Итак, сегодня «Колор» выпускает различную продукцию: книжную, брошюрную, журнальную, осуществляет переплетные работы, выпускает широкий ассортимент полиграфической продукции для госструктур, разрабатывает модные этикетки и многое-многое другое. Спектр полиграфических услуг, оказываемых предприятием, с каждым годом расширяется, а значит, есть развитие, есть будущее.

Как удается удерживать конкуренцию? По самым грубым подсчетам в Мозыре работает около 20 полиграфических предприятий…

– Как мы сегодня можем наблюдать, наше предприятие стало настоящей региональной школой полиграфии: многие наши сотрудники решили открыть свое печатное дело. Что ж, «Колор» состоялся в качестве кузницы кадров, – говорит с иронией Петр Семенович ЗЫКУН, директор предприятия. – Сегодня мы конкурентоспособны и по цене, и по качеству, и по сроку изготовления. У частника нет, например, лицензии на издательскую деятельность и таких производственных мощностей, как у нас. В «Колоре» же задействованы и промышленные печатные машины, и малотиражная печатная техника. На нашем оборудовании мы можем удовлетворить потребность любого заказчика. И подойти к делу творчески и индивидуально. Наши заказчики знают, что чем больше тираж, тем дешевле им обходится продукция. Но для того чтобы конкурировать по цене и с частниками, и с другими полиграфическими предприятиями, мы приобрели цифровую печать, которая позволяет производить более мелкими тиражами и по доступным ценам. Есть свои преимущества и у офсетной печати: документы, изготовленные офсетным способом, хранятся долго, надежно.

У нас нет главных и второстепенных должностей, трудно выделить и профессию, которая преобладает. «Людей незаменимых нет» – это не про наше предприятие. Если нет на производстве одного человека, а коллектив у нас относительно небольшой – всего 61 человек, могут остановиться некоторые процессы, поэтому, рассуждая о коллективе, скажу: все важны!

Печатники плоской печати Александр Александрович Шабуневич, Надежда Анатольевна Дубовец, Людмила Владимировна Гордионок,  Марина Николаевна Пасюк,  Нина Георгиевна Плотникова.

Печатники плоской печати Александр Александрович Шабуневич, Надежда Анатольевна Дубовец, Людмила Владимировна Гордионок, Марина Николаевна Пасюк, Нина Георгиевна Плотникова.

Переплетчики Татьяна Александровна Бондаренко, Леана Владимировна Андык, Мария Федоровна Тушинская, Кристина Леонидовна Пинчук, Валентина Ивановна Соловьянчик.

Переплетчики Татьяна Александровна Бондаренко, Леана Владимировна Андык, Мария Федоровна Тушинская, Кристина Леонидовна Пинчук, Валентина Ивановна Соловьянчик.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить ветеранов печатного дела, тех, кто уже заслужил многолетним трудом отдых, но не оставляет свое родное предприятие, остается на рабочем месте и делится опытом, профессиональными секретами с новичками, а также всех сотрудников «Колора» за истинную любовь к своей профессии, за ежедневное творчество, а это большой труд, который нужно отметить. Спасибо, что, порой не считаетесь с личным временем, входите в положение заказчика, у которого «горит» заказ. Отдельная благодарность – профессионалам высочайшего класса Софье Семеновне Брискман, Марии Владимировне Колесник, Светлане Владимировне Аниповой, Елене Григорьевне Лис, Людмиле Владимировне Гордионок, Нине Георгиевне Плотниковой, Надежде Анатольевне Дубовец, Наталье Сергеевне Чимирко, Ирине Сергеевне Цык, Марине Андреевне Шевченко, Александру Николаевичу Зезетко, Николаю Николаевичу Данилюку, Ивану Степановичу Мартиновичу, Игорю Александровичу Коротченко, Наталье Витальевне Мельник, Ирине Владимировне Шатило и многим-многим другим. Я желаю каждому работнику нашего предприятия здоровья, радости – каждый день, весеннего настроения и атмосферы сотрудничества, чтобы ничто не отвлекало нас от творческих процессов. Будем сплочены, едины, и все проблемы будут по плечу!

Поздравления с профессиональным праздником адресую также коллективу «Жыцця Палесся» – нашим добрым друзьям и партнерам. СМИ – сегодня не просто средство массовой информации и коммуникации, это средство отображения настроения всего общества, а также способ формирования этого самого настроения, духа. День печати – наш общий праздник, ведь мы работаем на общий результат. Со своей стороны мы будем стараться, чтобы материалы журналистов на страницах печати блистали еще краше. Добрых вам, коллеги, новостей!

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *