Получайте, победители, награды!

Церемонию награждения самых старательных сеятелей провели прямо в поле: механизаторов наградили памятными призами и грамотами за доблестный труд.

Осенью прошлого года на поле в д. Махновичи награждали лучших на уборке кукурузы. Тогда механизаторов государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» поздравили с победой в районном соревновании, вручив им Почетные грамоты и подарки. Сегодня здесь же работают механизаторы, которые по праву стали лидерами посевной. Поздравить с победой, поинтересоваться тем, как идет работа в настоящее время, в поле приехал председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Буниславович АДАМЕНКО. Глава района подчеркнул, насколько важен труд аграриев в наше нелегкое время, отметив, что в нынешнем году посевная кампания успешно закончена в срок: «В любом деле главное — это организация труда. Мы ответственно подошли к такому важному сельскохозяйственному этапу, как посевная: есть топливо, удобрение. Удалось организовать людей, ведь чем раньше посеяли, тем больше надежда на хороший урожай. В этом году весна началась довольно рано — и это было учтено». Евгений Буниславович отметил, что прошлый год был рекордным по зерновым и зернобобовым, а вот кукурузы получили несколько меньше, чем раньше. В этом же году аграрии Мозырщины надеются на отличный урожай кукурузы в том числе.

Для механизаторов государственного предприятия "Совхоз-комбинат "Заря" В.В.Таболина и Ф.А.Яроша поздравление  от председателя Мозырского районного исполнительного комитета Е.Б.Адаменко, директора хозяйства О.М.Слинько —  всегда значимое и волнительное событие.

Для механизаторов государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» В.В.Таболина и Ф.А.Яроша поздравление от председателя Мозырского районного исполнительного комитета Е.Б.Адаменко, директора хозяйства О.М.Слинько — всегда значимое и волнительное событие.

Немного смущаясь торжественности момента, работники передового хозяйства поделились своими мыслями с собравшимися. Один из победителей промежуточного районного соревнования Федор Александрович Ярош признался, что получает большое удовольствие от самых разных сельскохозяйственных работ: «Я считаю, что выбранная профессия должна нравиться каждому. Как сработаем сейчас, то и будем убирать в будущем. Стараемся соблюдать все технологиче-ские процессы. Конечно, после каждого ответственного временного периода чувствуешь усталость. Но есть время и для передышки, например, выходные. Так что успешно чередуем работу с кратковременным отдыхом». Настроение у нашего собеседника отличное — еще бы! Ведь сегодня его награждают прямо на рабочем месте: «Конечно, чувство гордости переполняет! Когда тебя лично поздравляют глава района, директор хозяйства, ощущаешь особенную важность своего дела».

Здесь же, в поле близ д. Махновичи, Почетной грамотой награждают еще одного лидера посевной — Владимира Валентиновича Таболина. Опытный механизатор с легкостью справляется со всеми поставленными задачами. Руководство хозяйства отзывается о нем положительно, отмечая, что этот механизатор практически во всех работах проявляет себя как ответственный и трудолюбивый работник. Его добросовестный труд, без сомнения, является примером профессионального мастерства, организованности, ответственности и самоотдачи, высокой сознательности за судьбу будущего урожая.

Механизатора КСУП "Владимирский-Головчицы" А.А.Кривенького награждают  в поле впервые, в памяти навсегда останется этот знаменательный день.

Механизатора КСУП «Владимирский-Головчицы» А.А.Кривенького награждают
в поле впервые, в памяти навсегда останется этот знаменательный день.

Уважаемым работником «Зари» является и Николай Алексеевич Ладанов, сегодня этот передовик также не остался без награды. Впрочем, за долгие годы работы у лидера посевной всевозможных грамот и дипломов скопилось немало. Однако каждая новая награда волнительна и желанна. В каком-то смысле это документальное подтверждение трудовых за-слуг механизатора.

Кстати, в нынешнем году у аграриев района работы прибавилось – теперь ответственны мозыряне и за наровлянские земли. По словам директора государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» Олега Михайловича Слинько, «в этом году на работу в Наровлянском районе взяли местных механизаторов, хотя в прошлом году работали своими силами». Наш собеседник признается, что «на первых порах, конечно, нужно совместно работать, чтобы новые люди знали наши требования, чтобы где-то учились у наших людей, чтобы за год-два подтянуться и получать точно такие же высокие результаты».

Главный агроном КСУП "Братство" Ж.В.Новикова: "Мозырские аграрии для нас – хороший пример".

Главный агроном КСУП «Братство» Ж.В.Новикова: «Мозырские аграрии для нас – хороший пример».

Награждали в этот день и работников двух наровлянских хозяйств – КСУП «Владимирский-Головчицы» и КСУП «Братство». Приятно, что, взяв за образец трудовые будни мозырских передовиков, местные механизаторы так же уверенно идут вперед, успешно преодолевая определенные трудности. Главный агроном КСУП «Братство» Жанна Витальевна Новикова отмечает, что народ в хозяйстве ответственный, собранный: «Конечно, хорошим примером для нас служит успех мозырских аграриев. Теперь мы стремимся не отставать от наших соседей, благо для этого у нас все есть. Тем более сегодня, когда помощь нам оказывают многие предприятия Мозырского района». В ходе промежуточных районных соревнований на весенне-полевых работах признаны победителями на севе Эдуард Николаевич Цалко, Петр Владимирович Цалко, на внесении органических удобрений – Николай Владимирович Синило, на подготовке почвы – Алексей Александрович Нестерчук. Отлично себя проявили и механизаторы КСУП «Владимирский-Головчицы» Александр Александрович Кривенький, Николай Викторович Голуб.

Что и говорить, опыта мозырянам не занимать. Об этом, прежде всего, свидетельствуют результаты прошлых лет. В нынешнем сезоне основа под урожай в «Заре» заложена в срок – посевная практически закончена. Не отстают от графика и другие хозяйства. Аграрии работали, не жалея сил, помня о том, что труд этот и есть основа, залог высокого урожая.

Сейчас же основная забота тружеников села – защитить растения от сорняков и вредителей, а в дальнейшем – сбор урожая. И думается, что очередное награждение в поле стало еще одним стимулом для покорения новых вершин в сельскохозяйственных работах.

Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *