Праздник деревни Скрыгалов: особое настроение в особый день

Уже стало доброй традицией в мае отмечать праздник деревни Скрыгалов.

К празднику готовились все: Скрыгаловский сельский Совет, настоятель и прихожане храма священномученика Макария, сельский Дом культуры, Скрыгаловская школа.

В этот раз торжества начались с приезда епископа Туровского и Мозырского Леонида. Его вера, высокая духовность, глубокая преданность тому делу, которому служит, поднимают всем настроение, поддерживают в людях желание стать лучше, достойнее. Именно поэтому встреча владыки Леонида – всегда  волнующий момент. Торжественная Литургия, крестный ход к стеле на берегу Припяти, чтение акафиста – все это надолго остается в памяти.

Фото-0046

Продолжение торжества – в сельском Доме культуры, где радушно встречает гостей директор Скрыгаловского СДК Георгий Яблонский. Руководитель школьного кружка Лариса Майнгард вместе с ребятами подготовила интереснейшее театрализованное представление. На сцене оживает митрополит Киевский Макарий, все видят его подвиг, силу его веры, отношение к простому народу. Незабываем и образ былинного гусляра, который еще раз рассказывает о священномученике Макарии. Слова гусляра – это большое стихотворение, написанное учительницей местной школы Любовью Фалинской. Отличная подготовка детей, исключительное музыкальное и световое сопровождение, подбор фотографий и слайдов, выступление солистов Дмитрия Сикорского и Алеси Бекиш сделали праздничное мероприятие незабываемым.

Думается, долгожданный праздник еще раз напомнил всем собравшимся о том, что человеческие вера, любовь, доброта способны совершить любое чудо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *