Пусть всегда труд будет в радость!

Светлана ЕвлашЭто пожелание себе и своим коллегам адресует  Светлана Адамовна ЕВЛАШ, маляр-штукатур СПМК №42 ОАО «Полесьестрой».

На стройке нет легких работ – в этом нам пришлось убедиться на личном опыте еще в пору студенческих строительных отрядов. Но без женских рук, уверены, не продвинется ни одна стройка. Неслучайно самая распространенная женская строительная профессия – отделочник-штукатур-маляр. Эти специалисты приходят, чтобы навести порядок, убрать недостатки и придать окончательный красивый вид объекту, а кому это под силу, как не женщине?

Почти 20 лет маляром-штукатуром на предприятии работает Светлана Адамовна Евлаш. После школы по примеру сестры получила рабочую профессию в Мозырском ГПТУ №68 строителей. Первый объект – домики, как их называет наша героиня, в деревне Скрыгалов.

«Объектов было много, – вспоминает Светлана Евлаш, – но самые памятные – это школы: в Калинковичах СШ №1, в Мозыре СШ №16. Сейчас занимаемся отделочными работами в новом детском саду. Для детей стараемся работать как можно лучше.

Многие установившиеся понятия сегодня переоцениваешь. Мы привычно желаем друг другу счастья, здоровья и мирного неба над головой, но события в мире порой настолько сильно задевают нас, что начинаешь не просто ценить то, что у тебя есть, но и дорожить этим, понимать, какое это счастье – мирный труд в мирной стране».

«Чтобы хорошо трудиться, и новоселы были довольны, нужно немного, – уверена наша героиня. – Хорошие материалы, надежные коллеги по работе, личная ответственность. Но важно, чтобы и работа была, она помогает и семью прокормить, и свое мастерство совершенствовать. Хоть порой от усталости и ворчим «когда она, эта работа, уже кончится…», но все же лучше всего, когда работы – непочатый край! Хватило бы только здоровья ее всю переделать».

Рассказ о Светлане Адамовне закончим цитатой из Марка Твена: «Будем же благодарны Адаму, благодетелю нашему. Он отнял у нас «благословение» праздности и снискал для нас «проклятие» труда».

Желаем Светлане Евлаш и ее коллегам как можно больше работы, крепкого здоровья, радости трудовых побед, семейного тепла и счастья!

Дмитрий КУЛИК
(фото автора)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *