В Беларуси объявлен республиканский фотоконкурс «Хочу таким быть в старости»

001098_00000705392В Беларуси объявлен республиканский фотоконкурс «Хочу таким быть в старости», сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОО «Белорусская ассоциация социальных работников».

В марте текущего года в ходе проекта «Университет третьего возраста: новые шансы для социального включения» жителям Минска предложили взять в руки фотоаппарат и запечатлеть активных пенсионеров. В адрес организаторов поступило много заявок с просьбой расширить конкурс до масштабов республики. Они согласились, ведь яркие, неунывающие и интересные люди почтенного возраста живут и в областных, районных центрах, и в маленьких деревушках.

К участию в фотоконкурсе приглашаются жители Беларуси в возрасте от 14 до 31 года. Им предлагают прислать фотографии на такие темы, как «Портрет пожилого человека», «Семейная фотография», «Один день из жизни…», «Опаленные войной» и «Хочу таким быть в старости». Работы принимаются до 25 мая (от каждого участника принимается не более трех).

Торжественное награждение победителей пройдет в июне на вечере выпускников Минского городского университета третьего возраста.

Фотоконкурс «Хочу таким быть в старости» проводится при поддержке МОО «Взаимопонимание» в ходе международной программы по работе с пожилыми людьми «Место встречи — диалог», немецкого фонда «Память, ответственность и будущее».

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *