Мозырянин Андрей ЧЕРНОВ стал победителем в профессиональных соревнованиях сварщиков

Показал высший класс!

Мозырянин Андрей ЧЕРНОВ, работник Мозырского монтажного управления ОАО «Гомельтехмонтаж», стал победителем в профессиональных соревнованиях сварщиков республиканского уровня.

Т.В.Калач: «Гордимся тобою, Андрей!»

Т.В.Калач: «Гордимся тобою, Андрей!»

В профессиональном состязании «укротителей металла» приняли участие более 150 специалистов из 73 предприятий и организаций Беларуси. Среди них — работники промышленных гигантов с громкими именами (БелАЗ, «Белшина», «АМКОДОР» «Гродно Азот», «Газпром трансгаз Беларусь» «Союзпроммонтаж»), и тем слаще победа для мозырской команды ММУ «Гомельтехмонтаж» — организации, в которой сегодня трудятся чуть более 200 человек. Мозырское монтажное управление, основным фронтом работы которого были и есть объекты повышенной опасности, а значит, и сложности, всегда было на хорошем счету. К главным профессиональным чертам работников предприятия — колоссальной ответственности, дисциплинированности, быстроте и качестве выполнения работ — теперь заслуженно (по протоколу!) добавим первоклассность. Да-да, лучший из лучших сварщиков Беларуси Андрей Михайлович Чернов, а в номинации «Ручная дуговая сварка» ему действительно не было равных, живет и работает в Мозыре! К слову, в прошлом году наш специалист занял 11-е место.

— Андрея смело можно было бы представлять и в других номинациях конкурса: механизированная, аргонодуговая или ручная газовая сварка. Мы бы все равно показали класс! — заместитель главного инженера по сварочным работам ММУ ОАО «Гомельтехмонтаж» Николай Васильевич Удалов, сопровождавший мозырскую команду, не скрывает радости, рассказывая, как здорово выступили наши сварщики. — Организаторы оборудовали сразу несколько постов, оснащенных специальным оборудованием и материалами, а также свариваемыми образцами и инструментами. На выполнение практического задания — собрать заданный образец, подготовить все его элементы к сварке и сварить, зачистить конструкцию — отводилось всего 20 минут. Затем готовые образцы подвергались двухэтапному контролю: внешнему и рентгеновскому. Кроме того, конкурсанты прошли проверку на знание сварочного оборудования и материалов, технологии сварки и ее регламентов, а также обеспечения качества сварного соединения.

Еще один участник от ММУ, к слову, одногруппник Андрея, Максим Владимирович Шелковский (вместе учились в Мозырском государственном профессионально-техническом училище №131 строителей) взял в той же категории 23-е место. В теоретическом экзамене они оба набрали равное количество баллов, а в практике безоговорочное преимущество — у Чернова.

Андрей Чернов оказался парнем скромным, на вопросы отвечал сдержанно и кратко: «В монтажное управление пришел в 2006 году. Мой отец тоже здесь работал. Что сказать? Коллектив у нас дружный, зарплата достойная, условия труда хорошие, оборудование новое. Я всем доволен».

— Главное — чтобы люди шли на работу с отличным настроением и работали себе в удовольствие. Конечно, зарплата, богатый социальный пакет — лучшие стимуляторы в труде, но они не должны быть первостепенными. Я говорю об атмосфере в коллективе, о взаимном уважении, — говорит Трофим Владимирович Калач, директор предприятия. — Сегодня, пожалуй, у предприятия самый сильный состав за все годы моей работы здесь. Подобралась отличная команда и среди ИТР, и среди простых рабочих. И каждый из них, я уверен, от души порадуется за успех своего коллеги и за наш общий успех, ведь победа Андрея — это большое достижение для всего предприятия, это наш имидж.

К сварщикам Трофим Владимирович питает особые чувства, ведь он сам на заре своей профессиональной карьеры начинал именно со сварочного дела. А в юности буквально грезил поступлением в Могилевский машиностроительный институт на специальность «Технология и оборудование сварочного производства» — и поступил, успешно окончил, а позже состоялся как грамотный специалист и дальновидный управленец.

На любознательных трудолюбивых ребят, которые ежегодно приходят в управление практиковаться, здесь обращают пристальное внимание. Лучшие из них получают трудоустройство на предприятии, их буквально ведут по жизни, рассказывая и собственным примером демонстрируя, как нужно работать и относиться к своему делу.

— У нас целая плеяда молодых энергичных работников, имена которых, уверен, еще зазвучат. А сегодня мы поздравляем нашего Андрея Чернова.

День награждения для парня был особенным вдвойне, ведь к тому же это был и день его рождения. Так что шикарные подарки от организаторов «Белорусского промышленного форума» и главных спонсоров — ЗАО «ЕКТ групп» — были очень кстати. Как и добрые слова пожеланий от коллег и директора.

Присоединяемся к поздравлениям и мы. Всех благ и новых личных и профессиональных достижений!

 

Ольга АРДАШЕВА
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *