Учиться управлению и самоуправлению

Семинар «О направлениях и эффективности работы Мозырского районного Совета депутатов в жизнеобеспечении населения» прошел в нашем городе.

Гости из всех районов Гомельской области ознакомились с работой ряда предприятий и организаций города, одной из важных тем для обсуждения стала деятельность КТОСов (комитеты территориального общественного самоуправления).

IMG_0002-1

Председатель райсовета Сергей Александрович Гвоздь рассказал гостям о сегодняшней жизни района и деятельности депутатского корпуса: «Наш основной принцип – «В работе с людьми и для людей не бывает мелочей». В частности, было принято решение о создании общественных приемных в КТОСах. Система прижилась, потому что большинство вопросов можно решить на месте, сократив количество инстанций для принятия решения, и в этой работе активно участвуют депутаты. Также они обязательно присутствуют на прямых линиях, которые проводят представители исполнительной власти: всегда интересно и полезно знать, как обстоят дела на других избирательных участках, что волнует наших граждан.

Один из итогов работы исполнительной власти, депутатов и КТОСов: в объявлениях о покупке, обмене недвижимости пропала строка «станцию Мозырь и Пхов не предлагать».

Если говорить о цифровых итогах, то за 2014 год установлено 30 км заборов, в т.ч. 26 км – населению, все они покрашены. Спилены практически все опасные деревья. Приведены в порядок все общественные колодцы.

Установлено 263 металлических и 549 деревянных малых архитектурных форм, все это сделано предприятиями района безвозмездно. И организации с большим желанием участвуют в работе по благоустройству города. Проведены ревизия ветхих и пустующих домов и поиск их владельцев, в этом году планируется снести 39 таких строений. Есть и другие направления работы».

Тамара Демьяновна Лукьяненко, первый заместитель начальника главного управления организационно-кадровой работы Гомельской области, так определила рецепт успешной работы Мозырского района: «Успех не случаен, потому что здесь есть хорошее взаимодействие всех ветвей власти, которые не делят работу на свою и чужую – все делают вместе, поэтому есть и положительный результат».

Дмитрий КУЛИК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *