3 вопроса медиатору

Сегодня на связи с читателями человек интересной и пока еще мало известной профессии —  медиатор — Валентина Александровна ПРОКОПЕНКО.

Из досье газеты. У Валентины Прокопенко  высшее юридическое образование. Работа в прошлом —  юрист на предприятии, судебный исполнитель, судья, консультант нотариальной конторы. Стаж в правовой сфере —  более 20 лет.

1. Кто же такой медиатор?

— Медиатор —  это физическое лицо, отвечающее требованиям закона, участвующее в переговорах сторон в качестве незаинтересованного лица в целях содействия им в урегулировании спора (споров). Медиатор участвует в переговорах сторон в качестве нейтрального и беспристрастного посредника. Основная функция медиатора заключается в обеспечении конструктивного ведения переговоров сторон с целью выработки взаимовыгодного решения, разрешающего конфликт. Медиатор не мирит стороны, он не вправе предлагать сторонам варианты разрешения конфликта или склонять стороны к принятию какого-либо решения и не несет ответственности за выработанное сторонами соглашение. Медиатор способствует разрешению конфликта путем переключения внимания сторон с эмоциональной составляющей конфликта на совместный поиск путей выхода из конфликтной ситуации. Нормативное определение понятия медиации дано в ст.1 закона, согласно которому медиация —  переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора (споров) сторон путем выработки ими взаимоприемлемого соглашения.

2. В чем заключаются его функции?

— Медиация представляет собой способ разрешения конфликта, при котором конфликтующие стороны преодолевают конфликт путем проведения переговоров с участием нейтрального лица — медиатора.

Для того чтобы глубже понять медиацию, обратимся к истории данного явления. Медиация в современном ее понимании возникла во второй половине ХХ века. Появилась она в США, Англии и Австралии, а позже и в Европе —  Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии.

Однако сам метод разрешения конфликта через привлечение третьей стороны существует с глубокой древности. Так, споры между членами первобытного общества разрешались с участием их старейшины; в раннее средневековье посредником в разрешении спора был князь, а споры между князьями в период княжеской раздробленности разрешались при участии представителей духовенства. Таким образом, в каждой эпохе можно найти примеры разрешения споров путем привлечения третьей стороны. Причиной, по которой мы не можем отнести данные способы разрешения конфликта к медиации, является то, что названные посредники обладали определенной властью по отношению к участникам конфликта, т.е. конфликтующие обращались к ним без учета их профессиональных качеств, а из-за уважения (боязни) к их власти и авторитету.

3. Где может применить свои знания медиатор?

— Сферы применения медиации в Беларуси определены ст. 2 Закона «О медиации», согласно которой  медиация применяется для разрешения споров, возникающих из гражданских правоотношений, в том числе хозяйственных, трудовых, семейных и других.

Сегодня в Беларуси возможно применение медиации для разрешения конфликтов в следующих сферах:

-корпоративные конфликты. Конфликты между собственниками, акционерами (участниками), менеджментом одной (внутрикорпоративные конфликты) или нескольких (межкорпоративные конфликты) организаций;

-коммерческие конфликты. Конфликты по поводу отношений из договоров купли-продажи, поставки, аренды, оказания услуг, подряда и т.д.;

-трудовые конфликты. Конфликты между работником и нанимателем по поводу оплаты, условий труда и безопасности,  выплат компенсаций и др.;

-семейные конфликты. Конфликты между супругами по поводу раздела имущества, совместного воспитания детей, выплаты содержания (алиментов), конфликты с близкими родственниками;

-иные гражданско-правовые конфликты. Конфликты в сфере интеллектуальной собственности (авторское право, товарные знаки, фирменные наименования, изобретения и т.д.), конфликты по поводу недвижимости, нематериальных благ (честь, достоинство, деловая репутация, личная и семейная тайна, моральный ущерб), наследования и т.д.

P.S. Если вы решили исчерпать конфликт, выбрав процедуру медиации  как альтернативный способ разрешения споров, обращайтесь к медиатору.

Наталья КОНОПЛИЧ
Фото Александра СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *