Домашнее насилие не должно становиться нормой

Нужно найти в себе силы, чтобы научиться жить по-другому.

Пострадавшие от домашнего насилия редко готовы говорить  о своей  проблеме  открыто. Часто испытывают страх, вину, стыд и останавливают себя от поиска помощи.

Постоянные оскорбления, крики, грубость, нецензурная брань, пренебрежительное отношение, неоправданная ревность, избиения, отбирание денег или предоставление недостаточного количества денег на жизнь, уклонение от уплаты алиментов, принуждение к сексу — это далеко не весь перечень форм насилия. Лица, находящиеся в ситуации домашнего насилия, всегда задаются одним вопросом: куда уйти? Ведь у пострадавших зачастую нет ни материальных ресурсов, ни поддержки. Люди (чаще всего женщины), постоянно живущие в оскорблениях и унижениях, терпящие побои и перенесшие страх за собственных детей, убеждаются в собственной неспособности действовать. Нужно много смелости, чтобы начать выстраивать новую жизнь.

Специалисты учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» готовы поддержать и помочь такому человеку в его непростом решении. Напоминаем, что все обращения граждан     на личный прием к психологу или по телефону доверия 32-51-27 конфиденциальны. Лицам, находящимся в кризисном, опасном для здоровья и жизни состоянии (испытавшим психофизическое насилие, ставшим жертвами торговли людьми, состоящим в конфликте с другими членами семьи), в случае крайней необходимости специалисты центра смогут оказать помощь в предоставлении временного приюта.

Татьяна ЯЗЕНОК,
зав.отделением ТЦСОН Мозырского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *