Красивые изделия — от красивого человека

Более опытного, сведущего человека в производственных вопросах, чем Анна Николаевна Бибик, на ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс», пожалуй, не найти, и не мудрено: она начальник производства с богатейшим трудовым стажем (более 40 лет).

Анна Бибик

А началась фабричная веха в ее биографии с обычной экскурсии. Тогда ученица Анна с подружками заканчивала 10 класс СШ №5. На школьниц настолько произвело впечатление посещение производственных цехов, красивый, весь в цветах дворик предприятия, что договорились: «Если не поступим, придем сюда работать». Хотя, как сейчас воспоминает Анна Николаевна, особой тяги к швейному делу у нее не было, она грезила физматом пединститута. Но не поступила. И села за швейную машинку, как тогда случайно и спланировала. Втянулась, а после двух лет работы поступила в Витебский технологический институт легкой промышленности. После его окончания получила квалификацию «Инженер-технолог», что позволило  подняться вверх по служебной лестнице: контролер по качеству — диспетчер производственного отдела — и вот уже 10 лет его начальник.

Ответственность  у начальника швейного производства колоссальнейшая. В подчинении — все цеха, это больше 400 рабочих, а в лучшие времена  (только представьте!) в  три раза больше.

— В соответствии с заявками торгующих организаций даем плановые задания участкам и цехам  и контролируем все, что касается выпуска ассортимента. Я в тесной связке  с конфекционером (об этом штучном специалисте и его красивой работе мы обязательно еще напишем) и диспетчером. Диспетчер выполняет часть моей работы, следит за этапами производства той или иной модели и по праву считается моей правой рукой.

В нашем деле промедление  чревато штрафами и другими неприятностями, особенно при работе с иностранными фирмами. Десятилетиями мы держим марку надежного и стабильного партнера, поэтому снижать темпы просто не имеем права, в условиях жесткой конкуренции, насыщенного внутреннего рынка для нас это непростительно. Удержание завоеванных позиций — наша первостепенная задача. Поэтому, когда не успеваем, просим швей немножко задержаться на работе или прийти пораньше: договориться о продлении  рабочего дня, наверное, сегодня самое сложное. Спасибо всем, кто входит в положение фабрики и делает больше, чем может, — говорит Анна Николаевна. — Сегодня в производстве — сорочка школьная, на днях запустим девичьи блузы: «Школьную программу» мы осваиваем на «отлично». Скоро приступим к «давальческим» заказам. Для немецкой фирмы будем шить форменную сорочку, для литовской фирмы — блузу и очень модный женский комбинезон. Недавно выпустили коллекцию изо льна для Санкт-Петербургской фирмы. Остаток льна пошел и для внутреннего рынка, изделия из натурального сырья раскупаются очень быстро: наши покупатели понимают, что одежда из льняных тканей просто незаменима в летние жаркие дни, в ней прохладнее и здоровее.  На заметку модницам: скоро появятся в продаже льняные платья, белые и цветные, украшенные бусами, — интересная  модель и, что немаловажно, доступная по цене. Интересуйтесь в магазинах фирменной торговли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *