Мастера хорошего настроения

По традиции в самое «горячее» время для сельских тружеников работники культуры выезжают с литературно-музыкальными программами на зернотоки, фермы, полевые станы к механизатора.

Без сомнения, для людей творческих профессий (музыкантов, работников СДК, библиотекарей) время уборочной — ответственная пора. В солнечный июльский денек, когда у работников фермы каждая минута на счету, артисты за короткий обеденный перерыв стараются подарить дояркам и животноводам ощущение полного отдыха, поднимая им настроение веселыми шутками, задорными песнями, заводными танцами.

коллектив народной песни "Реченька"

На ферме «Бобренята» РСУП «Экспериментальная база «Криничная» желанных гостей всегда встречают с удовольствием. Заведующая фермой Антонина Федоровна Протос в этой связи отмечает: «Конечно, после выступления ансамбля народной песни «Реченька» на душе становится легко. Немного отдохнув, люди с новыми силами принимаются за работу. Хорошая песня заряжает  коллектив позитивом, поднимает настроение. Наша работница Любовь Васильевна Андросович участвует в творческой жизни ансамбля уже более 20 лет. Я вижу, как для нее важны эти выступления. Важны они и для нас. Поэтому в очередной раз говорим большое спасибо артистам за внимание к простым людям. Думаю, наше творческое сотрудничество продолжится».

Директор Бобренятского СДК Алексей Афанасьевич Коноплич отмечает, что коллектив народной песни «Реченька» выступает перед тружениками района на протяжении 25 лет. Программа выступлений каждый раз меняется. Заведующая Бобренятской библиотекой Галина Ефимовна Васько также принимает непосредственное участие в организации литературно-музыкальных композиций, предложенных вниманию людей труда.

Сегодня по традиции участники ансамбля приехали к животноводам, чтобы спеть им свои лучшие песни. Художественный руководитель О.Н.Бобр, аккомпаниатор Г.К.Букиш, музыкант А.Н.Телепун, исполнители песен М.П.Мироненко, Л.В.Андросович, Н.А.Каминская, Н.Д.Протас устроили собравшимся настоящий концерт. Заводные песни, исполненные с особым настроением, без сомнения, понравились работникам фермы. Примечательно, что к душевным мелодиям не остались равнодушными и подопечные животноводов. Выстроившись в ряд, коровы пытались «подпевать» коллективу. Когда их  «песня» была прервана настойчивой «просьбой» телятницы, животные «исполнение» закончили, но продолжили внимательно слушать. Интересно, что ученые давно уже доказали: хорошая музыка оказывает на обитателей ферм самое положительное влияние. Растут привесы, увеличиваются надои…

Галина Константиновна Букиш, аккомпаниатор Бобренятского сельского Дома культуры, рассказывает о своем коллективе: «У нас все очень дружные, поют замечательно, с удовольствием учатся чему-то новому, принимают участие не только в будничных выступлениях на селе, но и в праздничных концертах в городе. Участники нашего коллектива — это своего рода «зажигалочки», которые с удовольствием дарят окружающим частичку своей души».

Все выступления самодеятельных артистов были пронизаны словами искренней признательности животноводам за их нелегкий труд. Действительно, те, кто трудится на фермах, зернотоках, в поле, заслуживают не только слов признательности, но и низкого поклона за старание, усердие и трудолюбие во благо земли родной!

 Юлия ПРАШКОВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *