Молодой специалист: на какие гарантии и компенсации ему можно рассчитывать?

РубановаВместе с адвокатом, заведующим юридической консультацией Мозырского района Гомельской областной коллегии адвокатов Еленой РУБАНОВОЙ (на фото) попытаемся разобраться, какие льготы и гарантии существуют для молодого специалиста согласно законодательству, и защищен ли он  от увольнения.

1. Каждый ли выпускник учебного заведения признается молодым специалистом?

— В соответствии со ст. 83 ч. 5 Кодекса Республики Беларусь об образовании выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими).  Для социальной защиты выпускников статьей 48 вышеуказанного Кодекса предусмотрены гарантии и компенсации.

2. Насколько защищено его трудоустройство?

Важная гарантия —  осуществление трудоустройства  в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией. Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев, указанных в п. 33 Постановления Совета Министров Республики Беларусь №821 от 22.06.2011 года.

3. Существуют ли еще какие-то  гарантии и компенсации для выпускников?

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь  об образовании выпускникам гарантируется предоставление первого рабочего места в соответствии с законодательством о труде путем распределения, а также путем трудоустройства в счет брони в соответствии с законодательством о занятости населения.

При этом выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в частности:

*трудоустройство в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией;

*отдых продолжительностью 31 календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников,  — 45 календарных дней. По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена;

*компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде, а именно  выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, направленным на работу, переезжающим в другую местность, возмещаются:

—  стоимость проезда выпускника и членов их семей (муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на их иждивении и проживающие вместе с ними) на тех же условиях, что и при направлении работника в служебную командировку;

— расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 килограммов на самого выпускника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена семьи (по соглашению сторон могут быть оплачены расходы по провозу большего количества имущества);

— суточные за каждый день нахождения в пути в соответствии с законодательством о служебных командировках;

— единовременное пособие на самого выпускника в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере одной четвертой пособия на самого выпускника;

— денежная помощь, размер, источники финансирования и порядок выплаты которой определяются Правительством Республики Беларусь.

В соответствии с  Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 821 от 22.06.2011 года денежная помощь выплачивается:

*молодым специалистам, а также выпускникам, указанным в пункте 5 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании,  в размере месячной стипендии, назначенной в последнем перед выпуском семестре (полугодии);

*молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, — из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада.

Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха.

Направленным для работы в качестве педагогических работников выпускникам учреждением образования выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии), не позднее выдачи свидетельства о направлении на работу.

В случае, если молодые специалисты и выпускники не получали стипендии в последнем перед выпуском семестре (полугодии), им выплачивается соответствующая денежная помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска. Справка о размере стипендии выдается учреждением образования при выдаче документа об образовании.

Для получения более подробной юридической консультации по данному и иным вопросам можно обратиться в юридическую консультацию Мозырского района, по адресу: г. Мозырь, ул. Ленинская, 64А.

Наталья КОНОПЛИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *