«Мозырские молочные продукты» предлагают творог элит-класса

радуга вкусаИнновационный проект по производству рассыпчатого творога с длительным сроком реализации подходит к финишной черте. Совсем скоро  зернистый,  сочный – как домашний – продукт с массовой долей жира 1%, 5% и 9% поступит в продажу: советуем обязательно попробовать!

Выработка нового творога будет осуществляться на инновационной экстрасовременной, полностью автоматизированной линии по производству рассыпчатого крупнозернистого творога от «DONIDO» – крупнейшего в Болгарии производителя оборудования и линий для молочной индустрии. «Умная» машина оснащена компьютерной программой управления всеми процессами изготовления продукта и санитарной обработки  всего входящего в линию оборудования.

Новые технологии существенно отличаются от используемых на существующей линии  «OBRAM»: инновационное оборудование представляет собой замкнутую систему изготовления творога, начиная от подачи очищенного нормализованного по заданной доле жира пастеризованного молока и заканчивая фасовкой готового продукта в модифицированной газовой среде. В течение всего процесса изготовления  творог не взаимодействует с открытой воздушной средой, это позволяет гарантировать качество элит-класса и, что важно, получить творог с длительным сроком хранения –  с 30-суточным  сроком реализации, напомним: сегодня мозырский творог имеет 15-суточный срок годности. В данный момент «нарабатываются» сроки хранения, это требует особых усилий. Увеличение сроков реализации позволит значительно расширить географию экспортных поставок, выйти за границы освоенных рынков и, конечно, увеличить объемы производства. К слову, мощность инновационной линии – 9 тонн творога в сутки.

– Благодаря бережной, щадящей обработке, без разрушения творожного зерна, а также упаковке в модифицированной газовой среде, сохраняющей свежий вкус натурального продукта, изготовленный творог отличается зернистой структурой и имеет отменный вкус только что приготовленного сочного домашнего творога, – рассказывает главный технолог предприятия Елена Владимировна Трофименко. – Творог будет выпускаться под нашим узнаваемым брендом «Радуга вкуса». Его фасовка будет осуществляться в стоячие пакеты по 450 граммов (продумывается также фасовка по 200 и 250 г), снабженные стик-этикеткой, которая сделает хранение продукта более удобным – хозяйки это оценят. Планируем фасовать творог также в «ванночки», используя реклоуз-пленку – новейший вид покрывных пленок, ключевая особенность которых представляет собой возможность многоразового повторного закрытия. Будем упаковывать новый продукт  и в  крупнообъемную  (до 15 кг) тару.

Еще один несомненный плюс: осуществление инновационного проекта позволит сократить количество ручного труда (на участке по производству нового творога в смену будет работать всего 5 человек). Во многом это стало возможным благодаря тому, что новое оборудование исключает ручную мойку транспортеров и разборных  деталей: процессами стерилизации и дезинфекции можно управлять с компьютера.

Кушайте творог  «Радуга вкуса» – будете здоровы!

 Ольга АРДАШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *