На Республиканской доске Почета — новые лидеры

Отрадно, что Мозырский район — победитель  сразу в нескольких номинациях.

Накануне Дня Республики почетного права быть занесенными на Республиканскую доску Почета удостоились 62 субъекта: области, города, районы, промышленные гиганты и известные сельскохозяйственные предприятия, а также учреждения образования, науки, культуры, здравоохранения, в том числе за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития — 51, за достижение высоких показателей по экономии ресурсов — 11. Мозырский район (среди районов) и Государственное предприятие  «Совхоз-комбинат «Заря» (среди организаций сельского хозяйства) — в числе лучших из лучших.

1

Открывая торжество по случаю обновления Республиканской доски Почета, первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий  Станиславович Матюшевский отметил, что на первый план в выборе кандидатов вышли вопросы эффективности производства, а занесение на Республиканскую доску Почета — это не только акт общественного признания за-слуг, но еще и мера морального и материального поощрения лучших. «Тот, кто достаточно глубоко работает над повышением эффективности, над своими издержками, всегда добьется весомого результата. А непростые условия, конечно, для кого-то — сложность, а для кого-то — дополнительная возможность. Поэтому тот, кто постоянно совершенствуется, постоянно развивается, в конце концов, учится, тот и получает закономерный результат. Когда знаешь отраслевых лидеров, тех, кто сработал лучше других, тогда легче применять уже опробованные ими инновационные решения и повышать эффективность работы», — говорил он.

IMG_9114

Министр экономики Владимир Иванович Зиновский, который также принял участие в церемонии, подчеркнул: «От добросовестного труда каждого из нас, от точности и правильности решений руководителя сегодня зависит многое». Обращаясь непосредственно к победителям, он добавил: «Именно вам удалось противопоставить вызовам свои опыт, знания, смелость в решениях, творческий подход, смекалку и в результате стать лучшими в стране». В целом, министр обратил внимание на то, что ситуация вокруг Беларуси меняется стремительно. «И в этих условиях выигрывает тот, кто первым сворачивает бесперспективное направление и создает новое — новую продукцию на этом же предприятии с этим же трудовым коллективом».

IMG_9068

Держал слово перед собравшимися лидерами председатель Мозырского райисполкома Евгений Буниславович Адаменко: «Отрадно, что наш  район в двух номинациях назван победителем. Это — результат стабильной работы всех трудовых коллективов, всех руководителей промышленных, сельскохозяйственных, строительных  предприятий и субъектов в социальной сфере нашей прекрасной Мозырщины. Оценкой, данной нам Президентом Александром Григорьевичем Лукашенко, правительством, Гомельским облисполкомом, мы очень дорожим. Всем желаю дальнейших успехов в труде на благо нашей  Беларуси».

Ольга АРДАШЕВА из Минска
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *