Начался сбор подписей

Стартовала кампания по сбору подписей по выдвижению кандидатов на пост Президента Республики Беларусь.

С 23 июля и до 21 августа инициативные группы будут устраивать пикеты в разрешенных местах на улицах и ходить по квартирам избирателей с целью привлечь внимание к своему кандидату и собрать как можно больше подписей. Чтобы кандидат прошел дальнейший отбор и принял участие в выборах, необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей в его поддержку.

Как и в других регионах республики, в Мозыре также проходят пикеты. Возле книжного магазина «Светач» расположились представители инициативной группы «Белая Русь». Место здесь многолюдное, мозыряне интересуются, подходят и задают вопросы. Девушки в бейсболках с логотипом «Белая Русь» информируют население, что в стране начата предвыборная кампания и ведется сбор подписей. Агитация пока запрещена, поэтому избирателям рассказывают только общие биографические сведения о кандидате. Сбор подписей идет активно, а если кто-то не взял с собой паспорт и не может расписаться, обещают прийти позже с паспортом.

IMG_0019

IMG_0010IMG_9977

Как вы оцениваете ситуацию в стране в целом?

Тамара Владимировна ВИННИКОВА:

IMG_0008

— Мы гордимся, что живем в Беларуси, где стабильная и мирная обстановка. Мы — мирные люди, и мы всегда придерживались позиции «Мир во всем мире». Я переживаю за Украину, с болью слежу за тем, что там происходит, так как у меня там родственники проживают. Я люблю и белорусов, и русских, и украинцев и не хочу раскола. Я за то, чтобы над синеокой Беларусью всегда было мирное небо.

Михаил и Олимпиада ГАРПИНЧЕНКО:

IMG_0018

— Нас все устраивает. Мы хотим, чтобы в Беларуси все оставалось стабильно и спокойно. Мы за Беларусь. За ее светлое будущее.

 Ирина АЛЕНИНА
Александр СОЛОДКОВ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *