Новые жильцы на новой улице Мозыря

Совсем недавно на карте Мозыря появилась улица Тимофея Абрамова. Благодаря уютным домам от ОАО «Мозырский ДСК» новые поколения мозырян успешно решают свои жилищные проблемы.

Мы познакомились с двумя молодыми семьями, получившими новые квартиры. Ксения Короленко работает секретарем в ОАО «Мозырь-промстрой», воспитывает симпатичных ребят Михаила, Владу и Самира. Ксения Короленко

«На очередь нуждающихся в жилье встала в 2012 году, а в 2014 году получили свое жилье, — рассказывает Ксения. — Материальную помощь оказал профсоюзный комитет, в сентябре планирую вернуться на работу. Сложностей хватает, конечно, но настроение замечательное! Когда есть своя крыша над головой, то остальные проблемы кажутся уже не такими тяжелыми. И как положено хозяевам, заботиться о своем доме, а это не только собственные квадратные метры, но и подъезд, и территория возле дома».

Соседом обаятельной Ксении по дому является ее коллега из ОАО «Мозырьпромстрой» Петр Гончаренко, бетонщик УМиТ-156, ныне машинист башенного крана. На предприятие пришел сразу после окончания Мозырского лицея строителей, работает уже десять лет. В новую квартиру въехал в декабре прошлого года.

 Петр Гончаренко

Молодой рабочий еще и молодой отец трех прекрасных дочерей — Дарьи, Татьяны, Ксении. Впору вспомнить народную мудрость «Тот отец, кто дочь воспитал», роль отца в этом важном деле особенная.

«Муж очень хотел, чтобы родились девочки, — улыбается его супруга Людмила. — Настроение? Непременно прекрасное, особенно после семи лет, проведенных в общежитии. Старшая девочка окончила 4 класс в СШ №12, средняя ходит в детский сад, а младшая пока дома. С нетерпением ждем завершения строительства детского сада в нашем районе.

Понимаем, что положение в экономике сегодня сложное, но люди получают квартиры, микрорайон постепенно благоустраивается, поэтому верим в лучшее!»

Нам остается только отметить, что у государства в его стремлении поддерживать детей и многодетные семьи слова не расходятся с делом, и поставленная задача выполняется в любой экономической ситуации.

Желаем всем новоселам в новых домах жить в любви и согласии!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *