Утолить жажду с пользой

Раиса МартиновичСоветует Раиса Григорьевна Мартинович, заместитель директора по коммерческим вопросам госпредприятия «Мозырские молочные продукты»

В разгар летнего сезона, когда столбик термометра подбирается к отметке +30оС и выше, хочется свежести и прохлады. Жаркое солнце и сухая погода способствуют усиленному потоотделению и как следствие — мы чаще испытываем жажду.

Так что же лучше пить в жару? Врачи всего мира бьют тревогу по поводу газированных напитков — в стакане кока-колы, например, содержится 6 чайных ложек сахара плюс все достижения современной химии. Бесспорны свойства чая, но каково на жаркой кухне включать еще газовую плиту, чтобы его приготовить?

Но есть и опыт предков, давно открывших полезные свойства кисломолочных продуктов, в том числе и для утоления жажды.

Начать день хорошо со стакана молока с корицей, стакана кефира, биоряженки, натурального йогурта или напитка на основе молочной сыворотки: они содержат в своем составе органические кислоты, которые хорошо утоляют жажду. Кисломолочные продукты можно сопроводить ягодами — это усилит охлаждающий эффект. Кроме того, биокефир, обогащенный особыми полезными бактериями, не только спасает от жажды, но также поможет восстановить микрофлору кишечника.

Для желудочно-кишечного тракта ежедневный стакан кефира, выпиваемый за час до сна, способен заменить целую аптечку.

Те, кто не любит кисломолочное, могут пить молоко. Конечно, оно не так освежает и утоляет жажду чуть меньше. Правда, нужно пить продукт только с пониженной жирностью — 1,5%.

Среди продуктов, выпускаемых государственным предприятием «Мозырские молочные продукты», достойное место занимают молочная сыворотка и напитки на ее основе. Эти продукты — напитки на основе молочной сыворотки и натуральных соков — имеют приятный вкус и сохраняют полезные свойства сыворотки.

Летом мы особое внимание уделяем своей фигуре, готовясь к пляжному сезону. Поэтому следует знать, что молочная сыворотка особенно полезна при диетах,  идеальна для разгрузочных дней. Она выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов, снижению веса.

Есть еще одно замечательное свойство у этого продукта:  успокаивающе действовать на нервную систему, способствовать предотвращению стрессовых состояний. Для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своим здоровьем, сывороточные напитки — настоящий подарок.

На предприятии выпускаются напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями «Ананас-Манго» и «Лимон-Мята-Лайм». Попробуйте также напиток на основе молочной сыворотки с новым наполнителем «Персик-Абрикос»! В этих напитках и в молочной сыворотке все компоненты находятся в легко усваиваемой форме, а их композиционный состав помогает укреплять иммунную систему человека, нормализовать обмен веществ в организме. Употребление этих напитков полезно людям всех возрастов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *