Внебюджетный фонд для проведения президентских выборов формируется в Беларуси

выборыВнебюджетный фонд для проведения президентских выборов формируется в Беларуси. Об этом сообщается на официальном сайте Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, сообщает БЕЛТА.

«В соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь в целях дополнительного финансирования расходов на подготовку и проведение выборов Президента Республики Беларусь Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов создан внебюджетный фонд, который формируется за счет добровольного перечисления в него денежных средств организаций, общественных объединений и граждан Республики Беларусь», — сказано в сообщении.

При этом не допускается перечисление во внебюджетный фонд бюджетных средств, а также денежных средств иностранными государствами и организациями, международными организациями, иностранными гражданами, лицами без гражданства, организациями, учредителями (участниками, собственниками имущества) которых являются иностранные государства, иностранные организации, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Средства фонда будут использованы на оплату дополнительных расходов, связанных с проведением выборов Президента Республики Беларусь:
— изготовление информационных материалов о кандидатах,
— плакатов с датой выборов,
— материально-техническое обеспечение территориальных и участковых комиссий,
— на оплату других расходов, непосредственно связанных с избирательной кампанией.

Положение об этом фонде также размещено на официальном сайте ЦИК.

Юридические лица и граждане Республики Беларусь, которые хотят участвовать в формировании фонда, могут перечислять деньги на внебюджетный счет номер 3630000001866 в ОАО «АСБ «Беларусбанк» г. Минска, код 153001795, УНП 101541814.

Как сообщалось, в целом, если выборы пройдут в два тура, будет использовано около Br260 млрд 378 млн. Сюда входят расходы на работу Центризбиркома, комиссий других уровней, а также МИД Беларуси. Если выборы пройдут в один тур, будет использовано около Br180 млрд 853 млн. В среднем работа одной участковой избирательной комиссии, при условии проведения выборов в один тур, обойдется примерно в Br24 млн. Всего в стране будет создано более 6,1 тыс. таких комиссий.

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *