Вот так хозяин!

Заходишь на участок к Евгению Николаевичу  и его супруги Валентины Ивановны Иоль, что по ул.Островского, и словно попадаешь, в сказочный мир! Красавец дом утопает в цветах. Будка для собаки отделана не хуже, чем жилище для людей. Рядом современная баня. Справа — беседка с маленьким фонтаном, дальше теплицы, грядки и многое другое. Настоящая агроусадьба!

— Нет, это все для себя, — скромно улыбается рачительный хозяин.

 Евгений Николаевич Иоль

Сложно даже описать словами, как со вкусом и творчески он обустроил свои 18 соток земли.

Имея за плечами 3 высших  и одно среднее специальное образование (инженер-технолог), являясь мастером спорта  СССР по лыжным гонкам,  35-летний стаж работы руководителем областного уровня в промышленности и строительстве в России, он вместе с женой 18 лет назад надолго обустроился в Беларуси, в  г. Мозыре. И понял, что без работы на земле не сможет жить.

иоль3

И теперь в доме и на участке все сделано (беседки, скамейки, малые архитектурные формы)  и посажено его руками. На огороде чего только нет: морковь, лук, чеснок, помидоры, огурцы, абрикосы, персики, вишня, слива, виноград, дыни, кабачки и т.д. Причем как они растут! Картофеля с 1 сотки Евгений Николаевич собирает (никто не верит) тонну и больше! Под каждым кустом — 30-40 штук. Кстати, самый крупный картофель у хозяина весил… 1450 г  (!!!).

— Здесь все просто,—  объясняет Евгений Николаевич. —  Нужно знание и соблюдение всех технологических процессов, своевременно поливать, окучивать, правильно вносить удобрения, бороться с сорняками,  и получите отменный результат.

Производить нужно агрохимический анализ почвы (кислотность)  и многое еще. Плюс прикладывать старание и ежедневный труд…

Шикарно смотрятся в теплице краснеющие помидоры. И громадные арбузы (по 8-10 кг) тоже весьма неплохо чувствуют себя на грядке. Им еще нужно немного набрать вес, подрасти. А пока у Евгения Николаевича  очень много новых задумок и идей, связанных с обустройством, работой на земле.  Хотелось бы пожелать ему, чтобы все они обязательно осуществились!

Александр СОЛОДКОВ, фото автора

 иоль1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *