Займитесь чем-нибудь полезным

IMG_9925Советует Валерия Валериановна МОСИНА, врач психиатр-нарколог Мозырского психоневрологического диспансера.

— Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что в экономически развитых странах алкоголизмом поражено от 1 до 10% взрослого населения. Но независимо от этого страдает все общество, в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей.

Нельзя оставлять без внимания такой вопрос, как использование свободного времени, в особенности молодежью. Возобновление развития массовой физкультуры и спорта, привлечение широких масс к творческой активности, дальнейшее развитие садово-огороднических товариществ и многое другое позволит эффективнее бороться с алкоголизмом и другими негативными явлениями. Ведь занятый интересным делом человек не будет праздно растрачивать свое время, свою жизнь. Разумное использование свободного времени в интересах всестороннего развития личности является мерилом общественного богатства. Особого внимания заслуживает профилактическая работа среди молодежи: школьников, учащихся ПТУ, техникумов, колледжей, студентов вузов и т.д. Вся эта многочисленная рать — будущие отцы и матери, и мы вправе от них не только ожидать, но и требовать трезвого образа жизни, здоровья. Самый действенный способ не злоупотреблять алкоголем — это не употреблять его.

В Мозырском психоневрологическом диспансере (ул. Малинина, 9, тел. регистратуры 34-05-99) врачи психиатры-наркологи оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь людям, злоупотребляющим алкоголем, наркотическими и токсикоманическими веществами. К каждому человеку применяется индивидуальный подход, существуют формы анонимного лечения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *