Летний триумф мозырской «Арены»

I Международный израильский фестиваль циркового искусства  среди профессионалов прошел в г. Ашдоде

В нем приняли участие коллективы из 10 стран мира: США, России, Узбекистана, Чехии, Словакии, Украины, Латвии, Польши, Израиля и Беларуси. Нашу страну представляли мозыряне — заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь «Студия циркового искусства «Арена» под руководством Бориса и Марии Кузнецовых. На конкурсе присутствовали Посол Республики Беларусь в Израиле Н.В.Скворцов, председатель совета директоров Ашдодской компании по культуре Борис Гитерман, директор цирка «Дорато» Вячеслав Нусинский.Арена

Участники «Арены» представили на конкурс четыре номера: трио воздушных гимнастов на ремнях, индивидуальные выступления воздушных гимнасток в кольце и на полотнах, а также «каучуковый» дуэт.

Гимнасты на ремнях Виктория Баграенок, Станислав Плотников, Стефания Турмович и гимнастка на кольце Валерия Скидан покорили своим икусством авторитетное жюри и зрителей и получили диплом лауреата ІІ степени. На фестиваль-конкурс в Израиль мозыряне были приглашены после триумфального выступления в г. Архангельске, где получили гран-при конкурса, два специальных приза, три диплома І степени, по одному диплому ІІ и ІІІ степеней.

Главная цель международного фестиваля — установление творческих контактов, предоставление возможности цирковым артистам продемонстрировать свои уникальные способности и обеспечить их дальнейший карьерный рост. Между «Ареной» и организаторами фестиваля наладились дружеские отношения. Хозяева выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Наталья ДАЙНЕКО, искусства «Арена».