Человеку по работе воздается честь!

Трудовая жизнь, наполненная риском, ответственностью, испытаниями, сродни подвигу воинов на полях сражений, ведь умение трудиться и добиваться высоких результатов на благо родины и общества не менее важно, чем воинская сила, доблесть и мужество, проявленные в боях. Приятно отметить, что среди работников нефтепроводного транспорта Республики Беларусь за многолетний добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, достижение высоких производственных показателей и большой личный вклад в развитие отрасли медалью «За трудовые заслуги» награжден и заместитель начальника филиала «ЛПДС «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» Виктор Иванович КОНОНОВИЧ.лпдс-цвет1

А личный вклад Виктора Кононовича в развитие отрасли действительно немалый. Уроженец Лунинецкого района (д. Озерница, Брестская область) лучшие черты характера сформировал в семье, от родителей почерпнул усердие, трудолюбие и уважение к труду других людей. Профессию бурильщика осваивал на разработке карьеров по добыче мрамора и щебня, совершенствовал знания и профессиональное мастерство в Слуцкой геологоразведочной экспедиции. Однако на формирование настоящего мужского характера повлияла служба в войсках стратегического назначения.

Когда жизненные пути привели в Мозырь, приобретенный багаж оказался кстати. Тесно переплелись с этим удивительно красивым березовым краем как личные, так и профессиональные узы Виктора Кононовича в 1975 году:женился на мозырянке, работать пришел на ЛПДС «Мозырь». Жизнь быстротечна. Незаметно из категории молодых В.И.Кононович перешел в разряд уважаемых ветеранов отрасли: 40 лет отдал работе на одном предприятии. Здесь прошел ступеньки карьерного роста от слесаря по ремонту (бригадир, мастер, начальник цеха) до заместителя начальника. Теперь рядом с отцом достойно продолжают нести трудовую вахту дети (сын — электромонтер 6-го разряда, дочь — экономист). До ухода на заслуженный отдых здесь работала и супруга. Одним словом, семья Кононович — яркий пример трудовых династий, которых немало в коллективе станции. К каждой награде, которых в копилке Кононовича уже приличный арсенал, он по-прежнему относится трепетно и считает, что их нужно оправдывать делами. Являясь ветераном отрасли, охотно делится с молодежью накопленным опытом, чтобы еще надежнее укрепить позиции дружбинцев в деле перекачки черного золота по подземным артериям страны.

Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото Александра СОЛОДКОВА.