Доверяй, но проверяй!

Еженедельно мобильная группа Мозырского райисполкома выезжает в организации и на предприятия с целью мониторинга причин нарушений требований охраны труда и трудовой дисциплины, пожарной безопасности, сохранности имущества, профилактики пьянства на рабочих местах,  создания приемлемых санитарно-бытовых условий  для работниковIMG_2176

На этот раз группу в составе начальника Мозырского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда А.П.Задорожного, медсестры наркологического кабинета Мозырского психоневрологического диспансера Н.С.Панфиловой, ст.инспектора инспекции надзора и профилактики Мозырского ГРОЧС И.В.Фесько, помощника санитарного врача МЗЦГЭ Е.М. Тимошенко и заведующей сектором идеологической работы отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Е.Л.Скибар возглавил заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Федорович Галюк.

IMG_2201

Итак, выезжаем на Мозырский машиностроительный завод. Надо сказать, что в конце прошлого года предприятие уже посещалось членами мобильной группы. В результате проверки были выявлены определенные недостатки, обозначены проблемы и даны рекомендации к их устранению. Были ли они реально устранены? И нет ли новых упущений по линиям различных служб? Все это предстояло выяснить при непосредственной встрече с руководством и и.о. директора предприятия Д.Н.Гавриленко. Вместе мы посетили бытовые комнаты, раздевалки, санузлы, комнаты приема пищи и т.д., прошлись по цехам предприятия. Что касается санитарно-бытовых условий, то на заводе они неплохие. Все недоработки, выявленные в ходе прошлого посещения, были устранены. По словам зам. директора по кадрам, социальному развитию и идеологической работе Г.А.Шостак, необходимое благоустройство на территории проводится постоянно. По линии ГРОЧС также больших замечаний выявлено не было. Однако упущения были выявлены по линии охраны труда: практически все станочное оборудование не соответствует ее требованиям, что может быть чревато серьезными проблемами. По замечанию А.П.Задорожного, в принципе это оборудование вообще эксплуатировать нельзя. Поэтому теперь работникам завода нужно, не теряя времени, постараться все недочеты устранить.

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.