Есть над чем еще работать!

Мобильная группа Мозырского райисполкома под руководством заместителя председателя Мозырского райисполкома Феликса Федоровича Галюка в составе помощника врача-гигиениста МЗЦГЭ М.Н.Будович, старшего инспектора инспекции надзора и профилактики Мозырского ГРОЧС И.В.Фесько, главного государственного инспектора труда Мозырского межрайонного отдела Департамента инспекции труда Е.Н.Кудан, медицинской сестры психоневрологического диспансера О.С.Хорошко оправилась на кукурузокалибровочный завод, который располагается на территории экспериментальной базы «Криничная». Сюда комиссия уже наведывалась 3 месяца назад. После проведения мониторинга были сделаны некоторые замечания, даны предписания и доведены до руководства предприятия. Какая обстановка здесь сейчас, устранены ли прежние недостатки?

IMG_3424

Члены мобильной группы посетили цеха, бытовые комнаты, склады на территории завода. Особое внимание уделили вопросам без-опасности труда на предприятии. Феликс Федорович признал: определенные улучшения наметились во всех структурах. Однако есть здесь над чем еще поработать. Некоторые замечания были даны как по линии труда, так и по линии МЧС.

IMG_3406

После этого мобильная группа посетила машинно-тракторный парк предприятия. Надо сказать, что впечатления здесь нас ждали не самые приятные. В бытовках очень грязно, не убрано, мебель пришла в негодность, кое-где отсутствует нормальное освещение. Здесь давно бы сделать хотя бы косметический ремонт, подкрасить полы, лавки, но воз и ныне там. Неужели это выше человеческих сил? Для того чтобы навести порядок, не нужно больших материальных средств. Просто нужно приложить определенные усилия для улучшения ситуации.

При посещении молочнотоварной фермы мы испытали более положительные эмоции. Люди стараются (а здесь трудятся в основном женщины), и это очень важно. Однако и здесь есть над чем поработать. Ну, а когда ты в курсе реального положения дел, это уже настраивает на позитивный результат.

Александр СОЛОДКОВ