Крестный ход в Юровичскую обитель

7-8 сентября в Туровской епархии состоятся  торжества в честь Юровичской иконы Пресвятой Богородицы. Сейчас чудотворная икона находится в соборе святого Архангела Михаила, где ей можно поклонитьсяБез имени-1

Накануне дня празднования одной из главных святынь Туровской епархии – иконы Божией Матери Юровичская-Милосердная по благословению преосвященного Леонида, епископа Туровского и Мозырского, состоится ежегодный крестный ход из кафедрального собора святого Архангела Михаила в г. Мозыре в Свято-Рождество-Богородичный мужской монастырь д. Юровичи Калинковичского района.

Крестный год состоится 7 сентября и будет приурочен к 1010-летию Туровской епархии, 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, 385-летию явления Юровичской иконы Пресвятой Богородицы, 150-летию освящения собора Рождества Пресвятой Богородицы Юровичского Свято-Рождество-Богородичного мужского монастыря по православному чину.

7 сентября в 9.00 состоится Божественная литургия архиерейским служением, которую возглавит преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, в сослужении всего духовенства епархии в кафедральном соборе святого Архангела Михаила в г. Мозыре. В 11.00 – начало крестного хода с чудотворной иконой Божией Матери Юровичская-Милосердная через пл. Горького, пл. Ленина, пл. Примостовую, по «старому» мосту через реку Припять, ул. Иваненко. За Мозырем паломники сядут в автобусы и последуют до начала д. Юровичи, откуда снова крестным ходом продолжат путь к юровичской обители. В 15.00 там состоится Всенощное бдение перед собором Рождества Пресвятой Богородицы Юровичского Свято-Рождество-Богородичного мужского монастыря. Для желающих предусмотрены монастырская трапеза и обзорная экскурсия по комплексу обители. Затем паломников автобусы доставят снова в город. Кто пожелает, сможет остаться на ночлег в обители, для них будут организованы ужин, вечернее правило и сон.

8 сентября в 9.00 в монастыре состоится Божественная литургия, которую возглавит преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, в сослужении братии монастыря во священном сане и клириков епархии. По окончании литургии – молебен и крестный ход вокруг обители. После монастырской трапезы паломников доставят на автобусах в город.

Для участия в паломничестве приглашаются все православные верующие из Беларуси и других епархий Русской православной церкви.

Информация доступна также на официальном сайте Свято-Рождество-Богородичного мужского монастыря.

Анастасия ПЕТРОВА.