Лучший мой подарочек — это ты!

Появление на свет малыша — большая радость для каждой семьи.

Родители после рождения ребенка пребывают в счастливой эйфории, радуются этому событию врачи, акушерки, медицинские сестры Мозырского городского родильного дома. Ведь именно им раз за разом приходится становиться единственными свидетелями первого крика, первого вздоха ребенка…

Чудесное совпадение: в палате №7 родильного дома собрались четыре женщины. Все они накануне благополучно разрешились от родов и родили прекрасных сыновей!

роддом

Ольга МОРОЗ (на фото — слева) улыбается:

— Хотим назвать сынишку Арсением, очень нравится это имя. Родился он 9 сентября  в 11.55. Это второй ребенок в семье (дочери Яне скоро будет 10 лет).

Муж и счастливый отец Юрий (работник ОАО «Мозырьсоль») первый поздравил свою супругу. Хороший подарок к юбилею родного города она ему преподнесла!

— Возможно, придем в роддом и за третьим ребенком, — продолжает наш разговор Ольга.

Вот это к делу серьезный подход!

Анастасия СОСНОВСКАЯ тоже родила сына, через 40 минут следом за Ольгой.

— Наверное, он будет у нас Михаилом, —  говорит молодая мама. —  Первый долго-жданный для нас с папой Сашей ребенок в семье! Муж не давал мне покоя с 6 утра: когда уже родишь! Стоял под окнами, ждал этой минуты. И вот мы дождались, все прекрасно сейчас.

Настя своему мужу строго наказала: шампанское до их приезда домой из роддома не открывать. Как раз и праздник города будет чем отметить.

Наталья СЛАВСКАЯ родила  в 0.03. После родов чувствовала себя отлично, просто расцвела!

— Вообще-то, в 44 года решилась рожать (первому сыну уже 23 года), и все прошло замечательно, —  улыбнулась Наталья. — Так что  женщинам посоветую: не бойтесь ничего, рожайте больше здоровых и крепких малышей!

Папа у нас — таджик по национальности, сейчас работает в Москве. Полюбил Мозырь всей душою, и здесь мы будем все жить. Глава нашего семейства очень рад этому событию, прислал нам кучу поцелуев и сказал, что сына нужно назвать Фарух. Так и будет.

Честь и хвала таким мамам, что тут сказать!

— Хотелось бы, чтобы дети наши росли здоровыми, добрыми, счастливыми, удачливыми в жизни. И родителям пожелать тоже здоровья и терпения, — это уже Татьяна ЖИРОВИЧ присоединяется к разговору. Она из Ельского района. Тоже благополучно родила сына.

Растите на счастье своих родителей, малыши!

— Радует, что за последние три года рождаемость у нас не уменьшается,— говорит главный врач роддома Наталья  Вячеславовна  Муравьева. — И есть надежда, что она будет повышаться. Персонал у нас высококвалифицированный, помощь оказывается на высоком уровне. Родильный дом оборудован самой современной аппаратурой. Так что пусть женщины не переживают и не боятся рожать. Ведь радость материнства нельзя сравнить ни с чем! Пусть нас, мозырян, становится больше и больше, а город наш благоустраивается, обустраивается и хорошеет с каждым днем!

За 8 месяцев этого года в Мозырском родильном доме появилось на свет 1413 детей (14 двоен). И примерно 71% от этого числа — юные жители г. Мозыря и района.

Александр ЩЕРБАКОВ