Мозырь посетила зам. министра транспорта и коммуникаций Беларуси Наталья ЖАМОЙТИНА

Ваш вопрос —  наш компетентный ответ

На прошлой неделе Мозырь посетила заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси. Наталья Владиславовна ЖАМОЙТИНА в рамках работы республиканской информационной группы встретилась с трудовым коллективом ОАО «Мозырский машиностроительный завод», а также побывала в ОАО «Мозырский авторемонтный завод».

IMG_1828

Работа транспортников всегда на виду, и оценить ее, по крайней мере с обывательской точки зрения, может каждый. Но процессы, влияющие на развитие отрасли, намного сложнее, чем могут показаться на первый взгляд. О том, чем будет жить транспортная отрасль в ближайшее время, Наталья Владиславовна Жамойтина рассказала собравшимся. В подробностях также — о реконструкции столичного аэропорта, строительстве вокруг Минска второй кольцевой автодороги в бетонном исполнении, восстановлении европейского пути Е40, который свяжет через Днепро-Бугский канал Польшу и Украину, и о многом другом. На «отлично» оценила зам. министра недавно отремонтированный участок автодороги Калинковичи–Мозырь: «Теперь это современная четырехполосная магистраль». Кстати, на реконструкцию этого объекта было направлено свыше 40 млрд. рублей, в этом году он — самый крупный для предприятия «Гомельавтодор». Самые же неоптимистичные прогнозы — о водном транспорте. Минимальные значения уровня воды в белорусских реках в этом году ниже исторических минимумов за весь период наблюдений, это касается и Припяти. Уровни воды находятся ниже отметок, лимитирующих судоходство, поэтому  без строительства гидросооружений, шлюзов не обойтись, считает Наталья Владиславовна.

Держал слово перед заводчанами и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Федорович Рассоха. Наш земляк говорил на различные социально-экономические темы, также приглашая аудиторию к диалогу. Здесь же присутствовали и руководители многих городских служб и отделов Мозырского райисполкома. Компетентный ответ на любой вопрос можно было получить на месте.

IMG_1835

— Такая форма общения позволяет наладить тесный контакт между представителями власти, тружениками предприятий и организаций. Наше министерство также активно работает с обращениями граждан, каждую субботу мы проводим прямые телефонные линии, лично я — каждую третью субботу. Могу сказать, белорусы достаточно активно выходят на контакт с руководителями органов управления, делятся и производственными, и частными проблемами. Много звонят из Брестской, Минской областей. Из Мозыря лично мне не поступало ни одного звонка, — сказала Наталья Владиславовна Жамойтина после мероприятия. — Что касается сегодняшней встречи: аудитория проявляла интерес к озвучиваемой информации, вместе с тем чувствовалась осведомленность публики.

IMG_1834

Ольга АРДАШЕВА

Фото  автора