Учиться безопасно жить и работать

Таков был лейтмотив встречи министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Александровича ВАЩЕНКО с трудовым коллективом государственного предприятия «Мозырский ДОК».

министр1

Личные встречи с трудовыми коллективами и их руководителями — одна из форм профилактики, которые используются для повышения безопасности в обществе. В.А.Ващенко рассказал об обстановке с пожарами и гибелью людей, соблюдению установленных норм и правил безопасного поведения. Состоялся заинтересованный диалог с работниками предприятия, в ходе которого министр привел ряд интересных фактов: «Еще пару десятков лет назад вся внутренняя обстановка квартир и офисов состояла из натуральных материалов, поэтому при пожаре, вдыхая вредные продукты горения, человек мог продержаться до 17 минут. Сегодня мы пользуемся передовыми достижениями химии, но теперь в современной горящей квартире у человека есть только 2-3 минуты, чтобы не задохнуться в ядовитом дыму…»

Поэтому не случайно особый акцент министр сделал на том, что безопасность, в том числе и пожарная, во многом зависит от самих людей. На предприятиях же особая ответственность ложится на руководителя. Он должен обеспечить не только комфортное пребывание сотрудников на рабочем месте, но и позаботиться о безопасности людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По окончании встречи министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Александрович Ващенко ответил на вопрос местных СМИ о сочетании методов убеждения и принуждения для достижения итоговой цели — безопасности в быту и на производстве:

— Единого рецепта нет, многое зависит и от руководителя, и от непосредственных исполнителей на своих рабочих местах. Одним достаточно разъяснения, убеждения, есть понимание, к чему может привести беспечность и невыполнение своих обязанностей. Кто-то понимает прелесть пряника только в сочетании с кнутом.

Моя личная точка зрения: больше придерживаюсь прямых контактов с населением, трудовыми коллективами и прихожу к выводу, что люди у нас в основном понимающие. Конечно, есть те, кто уже потерял некую жизненную мотивацию, они представляют особую сложность в работе, здесь не помогают ни убеждение, ни наказание. К ним нужны особые методы, в том числе контроля и лечения.

На предприятиях должна повышаться ответственность и самих работников, и должностных лиц. Те структуры, которые созданы для обеспечения безопасности на производстве, должны быть укомплектованы опытными кадрами и работать бесперебойно. Необходимо понимание руководством предприятий, что им доверены не только производство, но и самое важное — жизнь и здоровье людей.

Дмитрий  КУЛИК
Фото  Александра  СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *