В мозырском парке заработала бесплатная «тренажерка»

В городском парке культуры и отдыха «Победа» появилась бесплатная тренажерная площадка с новенькими уличными тренажерами – об этом сообщили в районной организации БРСМ.

– Идею об установлении бесплатных тренажеров в популярном у мозырян месте поддержал председатель Мозырского райисполкома Евгений Буниславович Адаменко. Пропаганда спорта, физической культуры и здорового образа жизни среди молодого поколения – очень важная сторона молодежной политики. Особенно она актуальна в Год молодежи, – рассказала и.о. первого секретаря районного БРСМ Иванна Александровна Подило.

Комплекс, установленный в парке (недалеко от аттракциона «Северная корона»), включает в себя 10 тренажеров, позволяющих работать над различными группами мышц. Это скамья для пресса, тренажер для спины, тренажер-твистер, маятниковый и эллиптический тренажеры, тренажеры «Верхняя тяга», «Жим от груди», «Жим к груди», «Жим ногами» и тренажер «Гребля».

В мозырском парке заработала бесплатная "тренажерка"

Все тренажеры комплекса произведены белорусской фирмой «Альфаспорт», они антивандальные и предназначены для использования не только в теплое время года, но и зимой, при минусовых температурах. Так что парковый бесплатный тренажерный зал будет радовать всех любителей здорового образа жизни круглый год.

Елена МЕЛЬЧЕНКО
Фото автора