«ЖЫВУ У БЕЛАРУСI I ТЫМ ГАНАРУСЯ»

vybory2015

До выборов осталось 38 дней

Не так давно в редакции газеты «Жыццё Палесся» прошел «круглый стол» о патриотизме (материал на эту тему вы сможете прочитать чуть позже). Вдохновившись услышанными мнениями участников, мы вышли на улицы города, чтобы спросить у мозырян, что дает всем нам, белорусам, основания быть патриотами.

Ольга, молодая мама:Ольга, мама

— Самое главное преимущество Беларуси — здесь мирная и спокойная жизнь. Тем, у кого подрастают дети, это важнее всего. Пусть наши дети будут уверены в завтрашнем дне.

Важно также, чтобы государство заботилось о молодых семьях с детьми. Поддержка чувствуется: молодые мамы получают «подъемные» на своих ребятишек, им выплачивают пособия. Плюс хорошее подспорье для многодетных — «материнский капитал» (10 тыс. долларов США, которые с рождением третьего ребенка поступают на счет родителей и могут быть в дальнейшем использованы на получение образования либо на медицинскую помощь, — прим.).

Мы за то, чтобы семьи были большими и дружными!

Лариса ГУСАК, пенсионерка:Лариса, пенсионерка

— Беларусь — достаточно безопасная страна для жизни. Здесь хорошо охраняют правопорядок, да и люди в целом достаточно законопослушные. Еще хорошо то, что наша страна не поддерживает никакие военные конфликты: мы миролюбивые люди. Помню, в начале 90-х годов у нас издали указ, что военнослужащие будут нести службу только внутри страны. У меня трое сыновей, так что такая новость тогда очень порадовала: их призовут в армию, и ни в какие «горячие точки» они не попадут. Так что нам очень повезло жить в спокойствии и мире.

Дарья ИВАНОВА, секретарь центра технического творчества детей и молодежи:Дарья, секретарь

— Почему я живу в Беларуси? Все просто: я родилась здесь, это моя родина. Считаю, что наша страна очень красивая: живописная природа, ухоженные города и деревни. Но самое главное — замечательные люди, добрые и отзывчивые. Тем иностранцам, которые захотят приехать сюда, стоит на многое обратить внимание. Можно побывать не только в столице и областных центрах, но и в небольших, но уютных городах районного масштаба. Например, в Мозыре с его прекрасными природными уголками.