Что продают мозырянам в магазинах и на рынках?

просрочкаСпециалистами Мозырского межрайонного комитета государственного контроля была проверена торговая сеть субъектов предпринимательской деятельности различных форм собственности г. Мозыря.

Были проведены оперативные проверки 12 торговых объектов, в том числе магазины филиала ООО «Евроторг», ООО «Агроинторг», ЗАО «Партнер и К», ЧТУП «Припятский Альянс» и ОАО «Калинковичский мясокомбинат», а также торговые места на рынках «Истпал» и «Привоз», где осуществлялась торговля рыбной продукцией, мясом и мясными полуфабрикатами ЧТУП «Мартипродторг», «Супербройлер» и «Архат-Союз».

По-прежнему одной из проблем торговли остается реализация товаров с истекшими сроками годности. Всего в ходе проверки в магазинах «Полесье-6» ОАО «Калинковичский мясокомбинат», «Смак-3» и «Смак-5» ООО «Агроинторг» и на торговых местах ЧТУП «Супербройлер», «Архат-Союз» запрещена реализация 19 наименований товаров с истекшими сроками годности на сумму 4,5 млн. рублей.

Кроме этого, в четырех торговых объектах в нарушение правил торговли была завышена стоимость колбасных изделий на сумму от 200 рублей до 12800 рублей, в восьми – не соблюдались санитарные нормы и правила, выразившиеся в нарушении режима хранения продовольственных товаров, в торговле деформированными консервами, пищевой продукцией с нарушением целостности упаковки и загнившими овощами и фруктами.

По результатам проверок 26 виновных лиц и субъекты хозяйствования привлечены к административной ответственности. Материалы проверок направлены в Мозырский райисполком для принятия мер по наведению порядка в торговой сети города. При покупке не забывайте обращать внимание на срок годности товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *